ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15176
№ 15176  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Историческая действительность и фольклорные мотивы в повести А. Неверова "Ташкент - город хлебный"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Алейников О.Ю. Человек из легенды // Вестн. ВГУ. – 2010. – № 2. – С. 30-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/educ/2010/02/2010-02-06.pdf (05.02.13)
2. Александр Неверов : к 100-летию со дня рождения : воспоминания, статьи, библиогр. / сост.: В.П. Скобелев, Б.А. Неверов-Скобелев. – Куйбышев : Кн. изд-во, 1986. – 360 с.
3. Зайцева А.Р. Проза А.С. Неверова (проблема художественного своеобразия) : дис. … канд. филол. наук : 10.01.02 / Зайцева А.Р. – Л., 1985. – 211 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proza-neverova-problema-khudozhestvennogo-svoeobraziya (05.02.13).
4. Копылова Н.И. Фольклорная ассоциация как один из приемов поэтики в повести А. Неверова «Ташкент город хлебный» // Проблемы взаимосвязи литературы и фольклора. – Воронеж, 1984. – С. 34-44.
5. Неверов Александр Сергеевич – русский писатель и драматург [Электронный ресурс] // Союз писателей : [сайт]. – Новокузнецк, [2011]. – URL: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/50-764-1 (05.02.13).
6. Овчаренко А. Александр Неверов и его повесть «Ташкент город хлебный» // Овчаренко А. От Горького до Шукшина. – М., 1984 ; Скачать (открыть ссылку).
7. Поликовская Л. «Ташкент – город хлебный» и его автор: к 100-летию со дня рождения А. Неверова // Дет. лит. – 1987. – № 1. – С. 28-31.
8. Скобелев В.П. Путь Александра Неверова // Неверов А.С. Ташкент – город хлебный : рассказы. Очерки. Повести. – Куйбышев, 1986. – С. 3-19.
9. Страхов Н. Александр Неверов: жизнь, личность, творчество / Н. Страхов. – 2-е изд. – М., 1972 ; Скачать (открыть ссылку).
10. Чалмаев В. Солнечная книга Александра Неверова // Неверов А.С. Ташкент – город хлебный ; Гуси-лебеди : рассказы, повести, роман. – М., 1986. – С. 3-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/n/newerow_a_s/text_0130.shtml (05.02.13).
11. Чалмаев В.А. Серафимович. Неверов / В.А. Чалмаев. – М., 1982 ; Скачать (открыть ссылку).
12. Южный С. Ташкент – город хлебный // Вестн. РКЦ. – 2007. – № 2 (84). – С. 3-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusculture.uz/files/bulletin/07_2.pdf (05.02.13).
Для самостоятельного просмотра рекомендуем материалы:
- портала «Алые паруса» (открыть ссылку);
- сайта Lib.ru/ Классика (открыть ссылку).
- блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.