ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15178
№ 15178  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой работе "Мир вещей" (Специальность-культурология). Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК СКБР, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бодрийяр Ж. Система вещей : [пер. с фр.] / Ж. Бодрийяр. – М. : Рудомино, 2001. – 218 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yanko.lib.ru/books/philosoph/baudrillard-le-systeme-des-objets.htm (04.02.2013).
2. Дуцев В.С. Человеческое измерение вещного мира культуры : дис. ... канд. филос. наук : 24.00.01 / Дуцев Виктор Сергеевич. – Н. Новгород, 2002. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/chelovecheskoe-izmerenie-veshchnogo-mira-kultury (04.02.2013).
3. Збинякова Т.В. Эволюция образа вещи в культуре : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.04 / Збинякова Татьяна Викторовна. – СПб., 2000. – 153 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-obraza-veshchi-v-kulture (04.02.2013).
4. Ковтун О.А. Человек и вещь в культуре: предметное основание персональной идентичности : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.13 / Ковтун Ольга Автономовна ; [место защиты: Челяб. гос. акад. культуры и искусства]. – Челябинск, 2011. – 162 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/chelovek-i-veshch-v-kulture-predmetnoe-osnovanie-personalnoi-identichnosti (04.02.2013) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chgaki.ru/spaw2/uploads/files/Kovtun_26%20may.doc (04.02.2013).
5. Коськов М.А. Предметный мир как объект культурологии // Формирование дисциплинарного пространства культурологии : материалы науч.-метод. конф. Санкт-Петербург, 16 янв. 2001 г. – СПб., 2001. – С. 57-61. – (Серия “Symposium” ; вып. 11) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/koskov/culturology_13.html (04.02.2013).
6. Лишаев С.А. Метафизика простых вещей (простая вещь как место сборки мира и человека) // Вестн. Самар. гуманитар. акад. Сер. Философия. Филология. – 2008. – № 1. – С. 10-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.phil63.ru/metafizika-prostykh-veshchei-prostaya-veshch-kak-mesto-sborki-mira-i-cheloveka (04.02.2013).
7. Муштей Н.А. Феномен вещности в арт-практике ready-made // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2011. – № 7, ч. 1. – С. 85-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2011_7-1_22.pdf (04.02.2013).
8. Одношовина Ю.В. Культурные смыслы мира вещей : история и современность : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Одношовина Юлия Владимировна ; [место защиты: Челяб. гос. акад. культуры и искусства]. – Челябинск, 2007. – 166 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kulturnye-smysly-mira-veshchei-istoriya-i-sovremennost (04.02.2013).
9. Одношовина Ю.В. Многообразие смыслов мира вещей в культуре // Вестн. Челяб. гос. ун-та. Сер. Философия. Социология. Культурология. – 2007. – № 14, вып. 2. – С. 22-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/092/20.pdf (04.02.2013).
10. Рахманкулова Д.Р. Вещь как мера культуры человека : дис. ... канд. филос. наук : 24.00.01 / Рахманкулова Дания Равилевна. – Н. Новгород, 2005. – 175 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/veshch-kak-mera-kultury-cheloveka (04.02.2013).
11. Шипулина Н.Б. От семиотики к реалогии: методологическая эволюция исследовательского и интерпретационного инструментария культурологии повседневности // Касп. регион: политика, экономика, культура. – 2012. – № 4 (33). – С. 261-267 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/KR%204(33)%202012/261-267.pdf (04.02.2013).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.