ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1518
№ 1518  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Будьте любезны, посоветуйте пожалуйста подходящую литературу для следующей темы диплома «Комплексный анализ неологизмов в русском языке на материале названий компьютерного обеспечения», либо более узко ("Адаптация названий программного обеспечения в русском языке") Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. По теме запроса можем порекомендовать следующую литературу (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК ГПНТБ, БД ИНИОН, поисковые системы Яндекс, Google, NIGMA):
1. Аристова В.М. Терминология компьютерной техники в русском языке // Семантика русского языка в диахронии. – Калининград, 1996. – С. 102-108.
2. Виноградова Н.В. Номинативная функция русского компьютерного жаргона [Электронный ресурс] // Диалог – 2006 : материалы междунар. конф. – URL: http://www.dialog-21.ru/dialog2007/materials/html/VinogradovaN.htm#_ftn5 (31.03.08).
3. Ивашечкин Д. Компьютерный сленг в русском языке [Электронный ресурс] // VuitHelp : [сайт факультета Информатики и Телекоммуникации Волжского ун-та г. Тольятти]. – URL: http://vuithelp.ru/Stati/?Code=263 (31.03.08).
4. Москаленко Т.А. Создание русской версии тезауруса EUROVOC [Электронный ресурс] // Правовой классификатор и правовой тезаурус в законотворчестве и юридической практике : заседание экспертно-консультативного совета по проблемам систематизации и кодификации законодательства при Председателе Государственной Думы. – 28.05.97. – URL: http://www.koroboff.spb.ru/EUROPE/851400141.html (31.03.08).
5. Рупан В. К выходу русской версии AutoCAD 2008: особенности локализации программных продуктов Autodesk // САПР и графика. – 2007. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sapr.ru/article.aspx?id=17715&iid=820 (31.03.08).
6. Смородин А.Ю. Язык пользователей компьютерных программ // Проблемы лингвистики и межкультурной коммуникации. – М., 2005. – Вып. 4. – С. 146-153.
7. Шарифуллин Б.Я. Английская компьютерная терминология в русской речи: историко- и культурно-речевой аспекты // Вестн. Хакас. гос. ун-та. Сер. 5: Филология: Языкознание. – Абакан, 2005. – Вып. 7. – C. 30-32.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с материалами конференции "Диалог" (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.