ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15182
№ 15182  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
нужен материал по патрологии на тему Любовь как основная заповедь по творениям Иоанна златоуста
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем рекомендательный список литературы (источники : ПС Yandex, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК АОНБ) :
1. Горайко А.В. О значении проповеди Церкви в жизни ранневизантийского полиса на примере деятельности Иоанна Златоуста // Древности : [сб. ст.]. – Харьков, 2008. – С. 95-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/PORTAL/Soc_Gum/drev/2008/Drevnosti_08_Gorayko_pp95_107.pdf (06.02.2013).
2. Казенина-Пристанскова Е.Т. Золотые уста. Жизнь и труды Иоанна Златоуста. – Ровно : Живое слово, 2003. – 223 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.oz-gora.ru/bimages/tvorchestvo.pdf (06.02.2013).
3. Лега В.П. Философия Плотина и патристика. – М., 2002. – 77 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mpda.ru/data/815/625/1234/Философия%20Плотина%20и%20патристика.pdf (06.02.2013).
4. Логиновский С.С. Святитель Иоанн Златоуст о значении любви для социальной жизни : (на примере толкования 1 Кор. 13, 1-8) // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2010. – № 31. – С. 11-16.
Аннот.: В статье рассматривается учение св. Иоанна Златоуста о социальном значении любви.
5. Максимов Ю. О настоящем добре // Православ. беседа. – 2009. – № 4. – С. 34-40. Аннот.: Опираясь на труды святых отцов, автор дает полное понятие "добродетели", мнимого и настоящего добра.
6. Михайлов П.Б. Святитель Иоанн Златоуст как участник Арианских споров // Экзетика и герменевтика Священного Писания : III Богослов. науч. конф., посвящ. 1600-летию преставления свт. Иоанна Златоуста. – Сергиев Посад, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bible-mda.ru/e-books/pdf/mihailov_pb-chrysostom.and.arians.discussions.pdf (06.02.2013).
7. Осипов А.И. Заповеди блаженства. В чем их смысл и отличие от ветхозаветных заповедей // Фома. – 2011. – № 3. – С. 28-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.foma.ru/article/index.php?news=5212 (06.02.2013).
Аннот.: О заповедях блаженства на примере деятельности христианских святых.
8. Пирогов О.К. Экзегетические методы свт. Иоанна Златоуста в его толковании на послание св. ап. Павла к римлянам // Христиан. чтение. – 2009. – № 9/10. – С. 68-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbpda.ru/data/2009/0910/2009-0910-02.pdf (06.02.2013).
9. Селин Г. Как я однажды не согласился со Златоустом // Братия. – 2009. – Вып. 3 (15). – С. 152-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uglitskih.ru/bratina15.pdf (06.02.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научного православного Портала «Богослов.ru» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку). См. Блог «Бибилограф +» (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.