ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15185
№ 15185  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу вас помочь мне подобрать методическую литературу для разработки курса: "Методическое обеспечение образовательного процесса ДОУ" Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского; НЭБ E-librarary.ru; ИПС Yandex):
1. Белая К.Ю. Методическая работа в ДОУ: анализ, планирование, формы и методы. – М. : ТЦ Сфера, 2007. – 96 с.
2. Виноградова H.A. Управление качеством образовательного процесса в ДОУ / H.A. Виноградова, Н.В. Микляева. – М. : Айрис-пресс, 2007. – 192 с.
3. Дуброва В.П. Организация методической работы в дошкольном учреждении / В.П. Дуброва, Е.П. Милашевич. – М. : Новая шк., 1995. – 128 с.
4. Маркова Л.С. Образовательная программа дошкольного учреждения: Организация и методическое обеспечение образовательно-воспитательного процесса, модели коррекционной работы, режим дня в группах длительного и кратковременного пребывания : практ. пособие / Л.С. Маркова. – М. : АРКТИ, 2008. – 103 с.
5. Саляхутдинова Р.Э. Организация образовательного процесса в группах кратковременного пребывания детей дошкольного возраста // Модернизация многоуровневой подготовки специалистов дошкольного образования – Уфа, 2010. – С. 209–211.
6. Тихеева Е.И. О дошкольном воспитании: организация, теория, методика / Е. И. Тихеева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Акад. повышения квалификации и проф. переподгот. работников образования. – М. : АПКиППРО, 2011. – 209 с.
7. Фадеева Е.М. Дифференцированный подход в методической работе ДОУ / Е. М. Фадеева, Т. М. Пухарева // Упр. дошкольным образовательным учреждением. – 2006. – № 7. – С. 70–76.
8. Фалюшина Л.И. Управление качеством образовательного процесса в ДОУ. – М. : АРКТИ, 2004. – 262 с.
9. Шумакова К.С. Научно-методическое сопровождение педагогической деятельности воспитателей и руководителей ДОУ // Образование и наука. – 2008. – № 7. – С. 61–68. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=11617525
Для самостоятельного поиска Вы можете обратиться на сайты:
– Педагогическая библиотека (открыть ссылку)
– Дошкольное образование : разд. Рос. общеобразоват. портала (открыть ссылку)
– Кафедра дошкольной педагогики РГПУ им. А.И. Герцена (открыть ссылку)
– Методический центр (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.