ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15190
№ 15190  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
научные работы по применению неселективной хромотерапии в лечении и профилактике сезонных депрессий
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК ДВГМУ, ЭК РНБ, БД «Российская медицина» ЦНМБ ПМГМУ им. И.М. Сеченова, ИПС Яндекс):
1. Безносюк Е.В. Использование света и цвета в психотерапии / Е.В. Безносюк, А.И. Кучинов, О.В. Юртов // Рос. мед. журн. – 2001. – № 3. – С. 39-41.
2. Демаховская В.Е. Хромотерапия – все краски жизни! // На здоровье. – 2008. – Вып. 16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.med74.ru/articlesitem554.html (05.02.2013).
3. Медведев В.Э. Депрессивные фазы с осенне-зимним сезонным ритмом (клиника и терапия) : дис. ... канд. мед. наук : 14.00.18 / Медведев Владимир Эрнстович. – Москва, 2005. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/depressivnye-fazy-s-osenne-zimnim-sezonnym-ritmom-klinika-i-terapiya (06.02.2013).
4. Пономаренко Г.Н. Лечебные эффекты неселективной хромотерапии // Материалы науч.-практ. конф. «Новые направления в использовании светотерапии «Биоптрон». – М. ; Екатеринбург, 2003. – С. 32-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bioptron.3dn.ru/index/0-42 (05.02.2013).
5. Пудиков И.В. Об особом физиологическом значении ультрафиолетовой части спектра для успешной фототерапии / И.В. Пудиков, В.Б. Дорохов // Физиология человека. – 2012. – Т. 38, № 6. – С. 87-94.
6. Фототерапия больных с астенодепрессивным синдромом невротической природы / Б.Д. Карвасарский [и др.] // Физиотерапия. Бальнеология. Реабилитация. – 2010. – № 4. – С. 29-31.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.