ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15193
№ 15193  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите подобрать литературу для курсовой работы Вовлечение несовершеннолетних в преступную и антиобщественную деятельность. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем ознакомиться со следующими материалами (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, портал «Юридическая Россия», БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Google):
1. Абызов К. Р. Отдельные вопросы квалификации вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления (ст. 150 УК РФ) / К. Р. Абызов, Д. О. Заречнев // Соврем. право. – 2011. – № 4. – С. 127–129.
2. Алиева С. Ю. Факторы, обуславливающие вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений террористического характера // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2012. – № 5. – С. 99–101.
3. Веденкина Л. В. Борьба с вовлечением несовершеннолетних в преступную или иную антиобщественную деятельность – проблема государственная // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер.: Право. – 2011. – № 19 (236). – С. 24–26.
4. Гарманов В. М. Квалификация вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления : учеб.-практ. пособие / В. М. Гарманов ; Тюмен. юрид. ин-т. – Тюмень : Тюменский юрид. ин-т МВД России, 2008. – 97 с. : ил.
5. Иванова М. В. Ответственность и наказание за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления : дис. … канд. юрид. наук / Иванова М. В. – Волгоград, 2004. – 201 с. ; http://www.dissercat.com/content/otvetstvennost-i-nakazanie-za-vovlechenie-nesovershennoletnego-v-sovershenie-prestupleniya (05.02.2013)
6. Коровин Е. П. Вовлечение в совершение преступления: уголовно-правовая характеристика и особенности квалификации : монография / Е. П. Коровин. – М. : Илекса, 2010. – 171 с. : табл. – (Борьба с преступностью: вчера, сегодня, завтра).
7. Лелеков В. А. О понятиях вовлечения несовершеннолетних в преступление и преступную деятельность / В. А. Лелеков, И. А. Рыков // Закон и право. – 2009. – № 4. – С. 75–76.
8. Лисукова К. В. Международно-правовое сотрудничество государств по защите прав несовершеннолетних, вовлеченных в преступную деятельность // Адвокат. – 2008. – № 10. – С. 118–122.
9. Литвинова И. В. Уголовная ответственность за вовлечение несовершеннолетних в преступления и иные антиобщественные действия : учеб. пособие / И. В. Литвинова ; под ред. Г. Г. Криволапова. – М. : МосУ МВД России, 2012. – 106 с.
10. Морозов А. И. Отдельные вопросы квалификации случаев совместной преступной деятельности взрослых и несовершеннолетних // Право и политика. – 2010. – № 4. – С. 701–707.
11. Нагаева Т. Вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления и антиобщественных действий // Уголовное право. – 2011. – № 3. – С. 43–48
12. Нагаев В. В. Ювенальная юстиция : социальные проблемы : учеб. пособие для студентов вузов / В. В. Нагаев. – М. : Юнити-Дана ; Закон и право, 2009. – 256 с.
13. Осипьян А. В. Вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений или иных антиобщественных действий : уголовно-правовые и криминологические аспекты : дис. … канд. юрид. наук / Осипьян А. В. – Ростов н/Д., 2004. – 217 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vovlechenie-nesovershennoletnikh-v-sovershenie-prestuplenii-ili-inykh-antiobshchestvennykh-d (05.02.2013)
14. Петров Ф. Ю. Вовлечение несовершеннолетних в криминальную деятельность и их участие в групповых преступлениях : дис. … канд. юрид. наук / Петров Ф. Ю. – М., 2002. – 179 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vovlechenie-nesovershennoletnikh-v-kriminalnuyu-deyatelnost-i-ikh-uchastie-v-gruppovykh-pres (05.02.2013)
15. Поликашина О. В. Расследование вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий : дис. … канд. юрид. наук / Поликашина О. В. – М., 2004. – 161 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rassledovanie-vovlecheniya-nesovershennoletnikh-v-sovershenie-prestuplenii-i-antiobshchestve (05.02.2013)
16. Ханова З. Р. Криминологическая характеристика личности преступника-вовлекателя / Ханова З. Р., Шпак Б. М. // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2012. – № 4. – С. 77–79.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.