ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15194
№ 15194  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток, уважаемые библиографы! Помогите, пожалуйста, с историографией по теме моего диплома "Мирный договор в Труа". Заранее спасибо большущее!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД «МАРС», ЭK ТОУНБ, Электронная библиотека диссертаций, поисковые системы Google Аcademia, NIGMA).
1. Договор в Труа [Электронный ресурс] // Викитека: Свободная библиотека : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80_%D0%B2_%D0%A2%D1%80%D1%83%D0%B0 (06.02.13).
2. Земляницин В.А. Труасский договор как юридическая основа двуединой англо-французской монархии XV века // Вестн. молодых ученых. Cер. Ист. науки, 2000. – № 5. – С. 13-17.
3. Земляницин В.А. Французская политика королевского дома Ланкастеров : 1399-1435 гг. : дис. ... канд. ист. наук / Земляницин Владимир Александрович. – СПб., 2005. – 210 с. : ил.
Аннот.: В процессе работы над диссертацией впервые с латыни на русский язык был переведен и постатейно проанализирован текст Труасского договора.
4. Нуждин О.И. Договор в Труа 1420 г. : причины, условия, последствия // Античная древность и средние века : сб. науч. тр. – Екатеринбург, 2001. – Вып. 32. – С. 318-327 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/3034/1/adsv-32-24.pdf (06.02.13).
5. Нуждин О.И. Мир в Труа и судьба Франко-Английского королевства в 1420-1435 гг. // Imagines mundi. – Екатеринбург, 2003. – Вып. 2. – C. 9-23.
6. Нуждин О.И. Проблема объединения английской и французской наций в Франко-Английском королевстве (1420-1435 гг.) // Научный диалог. – Екатеринбург, 2012. – Вып. 4: История. Социология. Культурология. Этнография. – С. 10-22. – Библиогр.: С. 22 (15 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauka-dialog.ru/userFiles/file/%20%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%20%E2%84%96%204%20%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%A1%D0%BE%D1%86_1.pdf (06.02.13).
7. Ромм Ф. Загадки Орлеанской девы : [о Жанне д'Арк] / Ф. Ромм. – М. : ЭНАС, 2008. – 214 с. – Из содерж.: Договор в Труа ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.k2x2.info/istorija/zhanna_d_ark_zagadki_orleanskoi_devy/p3.php#metkadoc4 (06.02.13).
8. Сборник документов по истории международных отношений в Средние века / сост. О.И. Нуждин. – Екатеринбург, 2001. – 94 с.
9. Эйрл П. Жизнь и эпоха Генриха V / П. Эйрл. – СПб. : Евразия, 2003. – 217 с. – Из содерж.: Договор в Труа ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.redov.ru/istorija/zhizn_i_yepoha_genriha_v/p9.php (06.02.13).
Для расширения списка литературы, рекомендуем самостоятельный поиск по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+». (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.