ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15196
№ 15196  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу, в которой отражается взаимосвязь работы логопеда и ортодонта.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка E-library.ru, БД МАРС, ИПС «Nigma.ru”):
1. Балакирева А.С. Коррекционная работа с детьми раннего возраста после пластики неба : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Балакирева А.С. – М., 2005. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-03/dissertaciya-korrektsionnaya-rabota-s-detmi-rannego-vozrasta-posle-plastiki-neba (06.02.2013).
Шифр НББ: 2АД135206
2. Григоренко Н.Ю. Преодоление произносительных расстройств у детей с аномалиями органов артикуляции : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Григоренко Н.Ю. – М., 2005. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-03/dissertaciya-preodolenie-proiznositelnyh-rasstroystv-u-detey-s-anomaliyami-organov-artikulyatsii (06.02.2013).
Шифр НББ: 2АД147957
3. Дулгер Н.Н. Опыт совместной работы логопеда и ортодонта по устранению миофункциональных нарушений / Н.Н. Дулгер, Т.А. Алексеева // Логопедия сегодня. – 2012. – № 2. – С. 9–13.
ШИФР НББ: 3ОК16864
4. Калашникова И.Л. Вестибулярные пластинки в работе логопеда / И.Л. Калашникова, В.М. Чапала, И.Н. Минаева // Логопед. – 2004. – № 3. – С. 121–124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.logoped-sfera.ru/vestibulyarnye-plastinki-v-rabote-logopeda.html (06.02.2013).
5. Коррекция речи у детей: взгляд ортодонта / под ред. Я.В. Костиной, В.М. Чапала. – М. : Сфера, 2008. – 63 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookfi.org/book/769704 (06.02.2013).
Шифр НББ: 1//147109(039)
6. Логопедия и ортодонтия [Электронный ресурс] // Логопед плюс : [cайт]. – М., 2005. – URL: http://www.logopedplus.org/articles/articles25/ortod1/ (06.02.2013).
7. Многофункциональные аспекты речевых нарушений у дошкольников [Электронный ресурс] // Методическое объединение педагогов коррекционного образования северного административного округа г. Оренбурга : [cайт]. – Оренбург, 2012. – URL: http://logoped56.ru/pedagogam/13-integrirovannye-zanyatiya-dlya-detey-s-narusheniyami-rechi.html (06.02.2013).
8. Сатыго Е.А. Многофункциональные аспекты речевых проблем у детей // Логопед. – 2010. – № 8. – С. 111–114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.logoped-sfera.ru/miofunkcionalnye-aspekty-rechevyx-problem-u-detej.html (06.02.2013).
9. Тристень К.С. Педагогу о болезнях зубов у детей : учеб.-метод. пособие / К.С. Тристень ; Баранович. гос. ун-т. – Барановичи, 2007. – 103 с. Шифр НББ: 1Н//77441(039)
Рекомендуем также изучить список публикаций по Вашему запросу в Электронной научной б-ке (открыть ссылку). Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.