ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 152
№ 152  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста с литературой по теме диплома: "Метод проектов социализации учащихся 5 класса".
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос очень узкий, поэтому предлагаем список по вопросу социализации учащихся в целом (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК Волгоградской ОУНБ им. М. Горького, поисковая система Яндекс):
1. Варламова А.Я. Дефекты социализации личности подростков с делинквентным поведением // Варламова А.Я. Содержание и методы педагогической деятельности в социальной работе : учеб. пособие. – Волгоград, 2007. – С. 308-311.
2. Голованова Н. Социализация и воспитание "по А.С. Макаренко" // Народное образование. – 2005. – N 6. – С. 155-158.
3. Гугнина О.В. Метод проектов в воспитаниии толерантности // Преподавание истории в шк. – 2007. – N 3. – С. 18-24.
4. Никандров Н.Д. Воспитание и социализация в современной России: риски и возможности // Педагогика. – 2007. – N 1. – С. 3-14.
5. Пак Л.Г. Игровая деятельность и социализация школьников: монография / Л.Г. Пак ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Оренбург. гос. пед. ун-т". – Оренбург : Изд-во ОГПУ, 2005. – 195 с. : ил. – Библиогр.: с. 182-195.
6. Петров К. Экономическая игра как творческая форма социализации // Воспитание школьников. – 2005. – № 3. – C. 15-20.
7. Прочаковская О.А. Социализация школьников современной России : теоретико-методол. анализ / О.А. Прочаковская. – 2003.
8. Симонова Г.И. Концептуалные основы деятельности УДО по социальной адаптации учащихся // Дополнительное образование. – 2005. – N 1. – С. 40-49.
9. Широкова О.П. Условия эффективного управления развитием ребенка в социокультурной среде // Там же. – 2005. – N 8. – С. 31-33.
Рекомендуем также посмотреть ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.