ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15200
№ 15200  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список литературы на тему: " Приемы преодоление страхов перед публичным выступлением (учитель перед классом)" . Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники –поисковые системы Яндекс, Google Академия ):
1.Бессарабова Д. В. Практические рекомендации для педагогов дополнительного образования по преодолению страха перед публичным выступлением. – [Кемерово, 2011]. – 6 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemcdod.ru/pedagog-pedagogu/bessar.pdf (07.02.2013).
2.Гандапас Р. 101 совет оратору. – М. : Альпина Паблишер, 2012. – 136 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alpinabook.ru/upload/iblock/57a/101-orator_new.pdf (07.02.2013).
3.Гвазава В. И. Профессиональная речевая компетенция специалиста по связям с общественностью : монография. – СПб. : Изд-во СПб. ун-та упр. и экономики, 2011. – 252 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbume.ru/up/article/img/un/izd/gvazava.pdf (07.02.2013).
4.10 советов, как преодолеть страх публичных выступлений [Электронный ресурс] // ITklass : сайт. – [Б. м., б. г]. – URL: http://itklass.ru/wp-content/uploads/2012/05/10-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2.pdf (07.02.2013).
5.Как побороть страх перед выступлением? [Электронный ресурс] // Центр обучения «Решение» : сайт. – Красноярск, 2010-2012. – URL: http://www.sibkursy.ru/pages/staty/5_orator_strah/ (07.02.2013).
6.Карнеги Д. Как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично : пер. с англ. – Б. м. : Центр «Рус. Тройка» ; Комета, б. г., 1989. – 76 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://transyoga.ru/assets/files/books/pop_psihologia/karnegi_uverennost.pdf (07.02.2013).
7.Касаткин С. Ф. Мастер общения. Советы практикующего психолога. – СПб. [и др.] : Питер, 2001. – 119 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (07.02.2013).
8.Материалы ХIII Международной научно-практической конференции «Риторика и культура общения в общественном и образовательном пространстве», 21-23 января 2009 г. / под ред. В.И. Аннушкина. – М. : Гос. ИРЯ им. А.С. Пушкина, 2009. – 512 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pushkin.edu.ru/files/konfer/09_XIIIkonf_ritor.pdf (07.02.2013).
9.Публичная речь : лекция [Электронный ресурс] // Дистанционные коммуникации : сайт. – Екатеринбург, 2006-2007. – URL: http://www.distcom.ru/content/l7public.pdf (07.02.2013).
10.Публичные выступления : дайджест / Центральная городская библиотека ; Информационно-библиографический отдел ; [сост. В.П. Копанева ; ред. В.И. Крамарева]. – Волгоград, 2009. – 37 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (07.02.2013).
11.Симакова Е. С. Уверенность и ораторский страх в свете формирования риторической компетенции специалиста // Психолого-пед. поиск. – 2010. – № 2 (14). – С. 116-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsu.edu.ru/sites/default/files/users/i.zaharkin/Journals%20PPSearch/14.pdf#page=116 (07.02.2013).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам сайтов Мirrosta.ru (открыть ссылку), Независимый сайт о заикании (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.