ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15206
№ 15206  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
нужна литература для курсовой по теме Любовь как основная заповедь по творениям Иоанна Златоуста
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД ИНИОН, ПС Яндекс):
1. Бессонова Л.А. Христианская метафизика любви и брака / Бессонова Л.А., Беляева Е.А. // Вестн. ТИСБИ. – Казань, 2003. – № 4. – С. 199-201.
2. Васильев Д.Ю. Божественная любовь в русской религиозной традиции // Культурное наследие России : универсум религиозной философии. – Уфа, 2004. – С. 31-36.
3. Древние жития святителя Иоанна Златоуста : тексты и коммент. / общ. ред. Сидорова А.И. – М. : Паломник, 2007. – 526 с.
Аннот. : Три версии.
4. Ермаков С.А. Вопросы семейной жизни в творениях Иоанна Златоуста // Православный взгляд на семью и демографические проблемы : XVII Рождеств. правосл.-филос. чтения. – Н. Новгород, 2008. – С. 57-61.
5. Иоанн Златоуст. Увещеваю Вас, возлюбленные : избр. беседы / Свт. Иоанн Златоуст. – М. : Отчий дом, 2007. – 680 с. – (Духов. собеседник).
6. Иоанн Златоуст. Толкование на Евангелие от Матфея : в 2 кн. / Свт. Иоанн Златоуст. – М. : Сиб. Благозвонница, 2010.
Кн. 1. – 735 с.
Кн. 2. – 650 с.
7. Казенина Е.Т. Иоанн Златоуст и его духовное наследие в древнерусской культуре : автореф. дис. ... канд. культурол. наук / Казенина Е.Т. ; Гос. акад. славян. культуры. – М., 2002. – 25 с.
8. Любовь и страсть в Библии : пер. с нем. / сост. и вступ. ст. Путткаммер А. – М. : Рос. Библ. о-во, 2010. – 159 с.
Аннот. : Книги Ветхого и Нового Заветов о земной любви.
9. Любовь – причина всех благ. По творениям Иоанна Златоуста. – [Б. м.] : Благовест, 2012. – 160 с. – (Святые отцы о христианской любви).
10. Малков П.Ю. "...Любовь есть бесконечный Бог" (православное учение о любви) // Богословский сборник. – М., 1999. – Вып. 1. – С. 42-78.
11. Максимов Ю. Учение святых отцов о семейной жизни [Электронный ресурс] // Венчание : таинство любви : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://venchanie.info/hristianskaya-semya/56-fathers-semya.html (6.02.13)
12. О христианском браке и об обязанностях мужа и жены : Учение св. Иоанна Златоуста. – М., 1990. – 31 с.
13. Проблема общественной нравственности по учению святителя Иоанна Златоуста // Журн. Моск. патриархии. – 1990. – № 6. – С. 56-57.
14. O'Roark D. Close-kin marriage in late Antiquity : the evidence of Chrysostom // Greek, Roman a. Byzantine studies. – Durham, 1996. – Vol. 37, N 4. – P. 399-411.
Аннот. : Иоанн Златоуст об институте брака в поздней античности.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.