ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1521
№ 1521  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти литературу на тему:"Английская публицистика об Османской империи в конце 19 века" или "Английский путишуственники в Османской империи в конце 19 века". Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только один вопрос. Обе темы вашего запроса сформулированы очень узко и требуют углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера (источник ЭК ГПИБ, ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, поисковые системы Nigma, Google):
1. Арутюнян Г.М. Политика Англии в армянском вопросе в 90-х годах XIX века и позиция великих держав // Вестн. Ерев. ун-та. Обществ. науки. – 1988. – № 3. – С. 56-68.
2. Асташин В.В. Восточный вопрос в зарубежной и отечественной историографии [Электронный ресурс] // Центр региональных и трансграничных исследований (ЦРТИ) : [сайт]. – Волгоград, 2002. – URL: http://www.transbound.narod.ru/orient/astashin.html (02.04.08).
3. Бондаревский Г.А. Английская политика и международные отношения в бассейне Персидского залива (конец XIX—начало XX вв.) / Г.А. Бондаревский. – М. : Наука, 1968. – 542 с.
4. Жигалина О.И. Великобритания на Среднем Востоке, XIX -начало XX в : Анализ внешнеполит. концепций / О.И. Жигалина ; АН СССР. Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1990. – 166 с.
5. Жигалина О.И. Курдская проблема и англо-русские противоречия на Ближнем и Среднем Востоке в 70-е годы XIX в. // Письменные памятники и проблемы истории культуры народов Востока : XXIV годич. науч. сес. ЛО ИВ АН СССР. – М., 1991. – Ч. 3. – С. 72-82.
6. История Османского государства, общества, цивилизации : в 2 т. / Исслед. центр ислам. истории, искусства и культуры IRCICA ; под ред. Экмеледдина Ихсаноглу. – М. : Восточная лит., 2006.
Т. 1 : [История Османского государства и общества]. – 2006. – 601 с.
Т. 2 : [История Османской цивилизации]. – 2006. – 586 с. – Библиогр.: с. 492-532.
7. Шеремет В.И. Османская империя и Западная Европа : Вторая треть ХIХ в. / В.И. Шеремет ; АН СССР. Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1986. – 310 с.
8. Шеремет В.И. Османская империя и западноевропейские державы. Вторая треть ХIХ века : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Шеремет В.И. ; АН СССР. Ин-т востоковедения. Ленингр. отд-ние). – Л., 1986. – 48 с.
9. Киракосян А.Дж. Великобритания и армянский вопрос, 90-е годы XIX века. – Ереван : Айастан, 1990. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.genocide.ru/lib/kirakosyan-a/intro.htm (02.04.08).
10. Hans- Jurgen. Osmanische Bibliographie mit Besonderer Berucksichtigung der Turkei in Europa / Hans- Jurgen Kornrumpf ; Mitarb. Jutta Kornrumpf. – Leiden : Brill(Leiden) ; Koln : Brill(Leiden), 1973. – XXIV, 1378 c. – (Handbuch der Orientalistik = Handbook of Oriental Studies) (Abt.1: Der Nahe und Mittlere Osten ; 8).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.