ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15214
№ 15214  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста,помогите составить библиографию для курсовой роботы по теме: "Мужские образы "Ярмарки тщеславия" Уильяма Теккерея.Офицеры и джентльмены"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по Литературоведению, ПС Yandex) :
1. Авраменко Е.И. Главы о Ватерлоо в романах Стендаля и У. Теккерея: своеобразие этико-романного повествования в военных сценах "Пармского монастыря" и "Ярмарки тщеславия" // Традиции и взаимодействия в зарубежных литературах : межвуз. сб. – Пермь, 1994. – С. 147-159.
2. Бурова И.И. Романы Теккерея: Становление реалист. психологизма в англ. лит. середины XIX века / С.- Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1996. – 144 с.
3. Вахрушев В.С. Место "Ярмарки тщеславия" Теккерея в литературном процессе Англии сороковых годов XIX века // Художественное произведение в литературном процессе : межвуз. сб. науч. тр. – М., 1985. – С. 87-97.
4. Вахрушев В.С. Уильям Теккерей. Жизнь и творчество : [монография]. – Балашов : Изд-во Николаев, 2009. – 99 с.
5. Вахрушев В.С. Творчество Теккерея в мировом литературном процессе // Науч. докл. высш. шк. Филол. науки. – 1991. – № 1. – С. 38-44.
6. Вахрушев В.С. Текст "Ярмарки тщеславия" У. Теккерея как художественное отображение английского менталитета // Текст и языковая личность: форма отражение менталитета англичан и русских в языковом тексте. – Балашов, 2006. – С. 32-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.convdocs.org/docs/index-110002.html (07.02.2013).
7. Коровина А.Ю. Лингвокультурный типаж "английский сноб" : дис. … канд. филол. наук / Коровина А.Ю. – Волгоград, 2008. – 226 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturnyi-tipazh-angliiskii-snob (07.02.2013).
8. Ломакин С.В. Снобы в литературно-историческом контексте: У. Теккерей, С. Моэм, Д. Барнс // Литература XX века: итоги и перспективы изучения. – М., 2010. – С. 143-152.
10. Петрова О.Г. Ирония как способ создания образов персонажей в идиостилях Ч. Диккенса и У. М. Теккерея // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 34. – С. 73-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/172/013.pdf (07.02.2013).
11. Теккерей : Тврчество. Воспоминания. Библиографические разыскания / сост. Е.Ю. Гениева, М.Н. Шкалина. – М. : Изд-во Книж. палата, 1989. – 488 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/INPROZ/TEKKEREJ/tekkerei_izyskania.txt (07.02.2013).
12. Яшенькина Р.Ф. Роман У.М.Теккерея "Ярмарка тщеславия": автор – игра – модусы повествования // Вестн. Перм. ун-та. Иностр. яз. и литературы. – 2008. – Вып. 5. – С. 6-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive.htm (07.02.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), ресурсами Портала «Philology.ru» (открыть ссылку). См. ответы на запросы ВСС РНБ (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.