ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15218
№ 15218  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста,наличие литературных источников по теме "Фразы (мысли, изречения, толкования) о свободе на немецком языке.
Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания Предлагаем перечень источников, которые окажут помощь в Вашей работе. Являясь жителем г. Санкт-Петербург Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу 191069, Россия, Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел: (812) 310-71-37, (812) 718-85-98, (812) 718-86-24. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, ВГБИЛ.
1. Carl von Österreich (эрцгерцог; 1771-1847). Aphorismen / von weil. kaiserl. Hoheit Erzherzog Carl von Oesterreich. – Wien ; Leipzig : Braumüller, 1893. – 113 с.
2. Goethe J. W. Maximen und Reflexionen. – Leipzig : Insel-Verl., 1988. – 542 с.
3. Goethe. Goethes Spuche in Prosa : Maximen und Reflexionen / herausgegeben und eingeleitet von Herman Kruger-Westend. – Erschienen im Insel-Verlag, 1908. – 191 с.
4.Deutsche Aphorismen : Aus drei Jh. / Ausw. von Federico Hindermann u. Bernhard Heinser. – 2._Aufl. – Zürich : Manesse, Cop. 1987. – 462 с.
5.Lichtenberg G. C. Aphorismen. Essays. Briefe / Lichtenberg ; Hrsg. von Kurt BATT. – Leipzig : Samml. Dieterich, Cop. 1992. – 692 с.
6.Schopenhauer A. Aphorismen zur Lebensweisheit / hrsg. von Rudolf Marx. – [Unverand. Neudr. der 15. Aufl. 1950]. – Stuttgart : Kroner, [1990?]. – XXXII, 283 с.
7.Stachovic M. M. Leben wie ich es sehe : [Aphorismen, Definitionen, Lebensregeln, Gedanken zur Gesellschaft, Politik, Religion, Kunst, Kultur und uber Russland : ein kleiner Anreiz zum Nachdenken : aus den Notizen von Michael Stachowitsch] / Michael M. Stachowitsch. – Липецк : Информ, 2010. – 87 с.
8.Zitate und Aussprüche : [микроформа] : [Herkunft u. aktueller Gebrauch : Rund 7 500 Zitate von der klassischen Antike bis zur mod. Werbesprache] // Duden. – Bd. 12. – 1 рулон.
9.Zitaten-und Sentenzenschatz der Weltliteratur alter und neuer Zeit : Eine Samml. von Zitaten, Sentenzen, geflügelten Worten, Aphorismen, Epigrammen, Sprichwörtern und Redensarten, Inschriften an Haus und Gerät, Kinderreimen, Gesundheits-Wetter-und Bauernregeln, Totentanzversen, Marterln, Grabschriften usw. / Nach Schlagworten geordnet u. hrsg. von Richard Zoozmann. – Neue, wesentlich verm. u. verb. Aufl. – Leipzig : Hesse & Becker, [1910]. – XV с., 1712 стб.
10.Адамия Н. Л. Русско-англо-немецкий словарь пословиц, поговорок, крылатых слов и Библейских изречений. – 2-е изд., испр. – М. : Флинта : Наука, 2006. – 342 с.
11.Гольшух И. П. Пословицы, поговорки и изречения, или Народная мудрость на трех языках: русском, французском и немецком : С прибавлением некоторых на лат. яз. / сост. Иван Гольшух, преп. Казан. третьей гимназии. – Казань : тип. Имп. ун-та, 1887. – 103 с.
12.Заменгоф М. Ф. Сравнительная русско-французско-немецкая фразеология, или Сборник пословиц, изречений, поговорок и идиотизмов [!] на этих трех языках : в 3 ч. / сост. М.Ф. Заменгоф.
Ч. 1. – Варшава : тип. И. Гольдмана, 1873.
13.Кант И. Изречения = Aphorismen = Aphorisms / Кант ; [сост. и науч. ред. В. Н. Брюшинкин] ; РГУ им. И. Канта. – Калининград : Изд-во РГУ им. И. Канта, 2008. – 166 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.