ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15232
№ 15232  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу для написания части диплома "Памятники права Московского государства" (XV-XVII в.в.)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭКИНИОН, БД МАРС, ПС Яндекс, Google
1. Алексеев Ю.Г. Псковская судная грамота: текст; комментарий; исследование : к 600-летию первой редакции Псков. суд. грамоты и 150-летию первой полной публ. – Псков : Центр "Возрождение", 1997. – 147 с.
2. Алексеев Ю.Г. Судебник Ивана III. Традиция и реформа. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2001. – 448 с.
3. История государства и права России. Источники права. Юрид. памятники ХI-XX вв. / авт.-сост. П.Ю. Савельев. – М. : Манускрипт, 1995. – 257 с.
4. Маньков А.Г. Уложение 1649 года – кодекс феодального права России. – 2-е изд., испр. – М. : ГПИБ России, 2003. – 370 с. : табл.
5. Медведев В.Г. О значении обойденного вниманием исследователей Судебника царя Федора Иоанновича 1589 г. в развитии русского права // История гос-ва и права. – 2012. – № 16. – С. 6-10.
6. Отечественная история : сб. док. для самостоят. работы студентов. – Красноярск : СибГТУ, 2008. – 163 с. : портр.
7. Российское законодательство X-XX веков : в 9 т. / под общ. ред. О. И. Чистякова. – Т. 2 : Законодательство периода образования и укрепления Русского централизованного государства [XIV-XVI вв.] / отв. ред. А.Д. Горский. – М. : Юрид. лит., 1985. – 519 с. ; Скачать (открыть ссылку).
8. Судебник 1497 г. в контексте истории российского и зарубежного права XI-XIX вв : сб. ст. / под общ. ред. А.Н. Сахарова. – М. : Парад, 2000. – 343 с.
9. Судебник Ивана III: становление самодержавного государства на Руси / под общ. ред. И.Я. Фроянова. – СПб., 2004. – 458 с.
10. Судебники 1497 и 1550 годов / Н.В. Валиярова и др. // Россия и мир: гуманитарные проблемы. – СПб., 2005. – Вып. 10. – С. 53-63.
11. Томсинов В.А. Соборное уложение 1649 г. как памятник русской юриспруденции // Изв. вузов. Правоведение. – 2007. – № 1. – С. 162-188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1256255 (06.02.2013).
12. Томсинов В.А. Развитие русской юриспруденции в ХVII столетии // Законодательство. – 2005. – № 8. – С. 86-91; № 9. – С. 84-89; № 10. – С. 85–90; № 11. – С. 87-92; № 12. – С. 77–82; 2006. – № 1. – С. 72-76
13. Юткин В. Судебник Ивана III – первый кодифицированный правовой акт на Руси // Рос. юстиция. – 1997. – № 7. – С. 46-47.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.