ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15236
№ 15236  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, помогите подобрать литературу по теме: "Состояние экологического образования в ДОУ на современном этапе" за последние 5 лет
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК НПБ им. К.Д, Ушинского, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma)
1. Ахметзянова С.Э. Экологическое образование дошкольников : взгляд воспитателя // Соврем. дет. сад. – 2011. – № 5. – С. 51-61.
2. Бутенко Н.В. Формирование основ экологической культуры дошкольников // Непрерывная экологическая и экономическая подготовка молодежи : сб. науч. тр. – Челябинск, 2009. – С. 112-133.
3. Демихова Г.П. Экологическое образование детей в старшем дошкольном возрасте / Г.П. Демихова, Г.Г. Самойлова // Проблемы дошкольного образования на современном этапе : сб. науч. тр. – Тольятти, 2009. – С. 118-122.
4. Ердаков Л.Н. Непрерывное экологическое образование : монография / Л.Н. Ердаков. – Новосибмрск : Новосиб. гос. пед. ун-т, 2009. – 381 с.
5. Зверева-Андреевская Е.Г. Экологическое образование и воспитание в дошкольном учреждении [Электронный ресурс] : дидакт. материалы для воспитателя / Зверева-Андреевская Е.Г. – М. : Паганель, 2010. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
6. Николаева С.Н. Система экологического воспитания дошкольников / С.Н. Николаева. – М. : Мозаика-Синтез, 2011. – 253 с.
7. Пермякова Н.Е. Современная парадигма экологического образования дошкольников // Альтернатива. – Челябинск, 2010. – Вып. 7. – С. 39-52.
8. Тишина И.Ю. Компетентностный подход в экологическом образовании детей дошкольного возраста / И.Ю. Тишина, Г.А. Черемшанцева, С.В. Сурикова // Непрерывная экологическая и экономическая подготовка молодежи : сб. науч. тр. – Челябинск, 2009. – С. 99-112.
9. Черезова Л.Б. Теория и методика экологического образования детей : учеб. пособие / Л. Б. Черезова. – Волгоград : Изд-во ВГПУ, 2010. – 134 с. : ил.
10. Шахмарова Р.Р. Об экологическом образовании дошкольников // Образование в современном мире: проблемы и перспективы, опыт работы : материалы регион. науч.-практ. конф. – Тара, 2010. – С. 86-88.
11. Янакиева Е.К.Современное состояние теории экологического образования дошкольников // Воспитатель дошк. образоват. учреждения. – 2009. – № 11. – С. 98-106.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.