ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15243
№ 15243  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературу для написания реферата на тему СТРУКТУРА,ФУНКЦИИ МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ 19-НАЧАЛЕ 20 ВЕКА В РОССИИ.ВЗАИМОСВЯЗЬ С ДРУГИМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОРГАНАМИ.Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс):
1. Беляков А. А. Внутренние водные пути России в правительственной политике конца XIX – начала XX века // Отеч. история. – 1995. – № 2. – С. 154-165.
2. Бочкарев В. Н. История России XIX столетия : [стеногр.] лекции В.Н. Бочкарева, чит. на Моск. пед. курсах в 1911/12 гг. – М. : типо-лит. В. Рихтер, 1912. – 436 с.
3. Вдовин А.С. Археология и Министерство путей сообщения : (на материалах Сибири
конца XIX – начала ХХ в.) / А.С. Вдовин, С.В. Кузьминых // Рос. археология. – М., 2009. – № 4. – С. 25-36.
4. Взаимоотношение водяных и железнодорожных сообщений по данным VIII Международного железнодорожного конгресса, бывшего в г. Берне в 1910 году. – Петроград, 1915. – 478 с. разд. паг. – (Министерство путей сообщения Междуведомственная комиссия для составления плана работ по улучшению и развитию водяных сообщений Империи. 1909-1912. Труды. Материалы для изучения постановки дела водяных сообщений ; вып. 60).
5. История МПС [Электронный ресурс] // Российские железные дороги : [сайт]. – 2003-2013. – URL: http://history.rzd.ru/static/err404/history?STRUCTURE_ID=5038 (7.02.13)
6. Ковальчук М.А. Исторический опыт формирования транспортной отрасли Дальнего Востока России (70-е гг. XIX в. – июль 1941 г.) / Дальневост. гос. ун-т путей сообщения. – Хабаровск : Изд-во ДВГУПС, 2003. – 193 с., схем.
7. Мельник И. К. Зарождение и эволюция транспортных средств и путей сообщения. Опыт реконструкции / Игорь Мельник. – Киев ; Одесса : Фенiкс, 2010. – 624 с. : ил., портр.
8. Рерберг И. Ф. Министерство путей сообщения и железнодорожное дело / И. Рерберг. – СПб. : Гос. тип., 1909. – 89 с. – (Особая высшая комиссия для всестороннего исследования железнодорожного дела в России ; в[ып.] 10).
9. Сенин А. С. Министерство путей сообщения в 1917 году / А.С. Сенин. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : URSS : ЛИБРОКОМ, 2009. – 223 с.
10. Соловьева А. М. Промышленная революция в России в XIX в. / отв. ред. В.И. Бовыкин ; АН СССР. Ин-т истории СССР. – М. : Наука, 1990. – 269 с.
11. Цимбаленко Л. И. ... Указатель внутренних водных путей, исследованных Министерством путей сообщения в 1874-1913 гг. : в 2 т. / сост. ст. инспектор водян. сообщ. и шоссе инж. Л.И. Цимбаленко ; М-во путей сообщ. Междувед. комис. для сост. плана работ по улучшению и развитию водян. сообщ. Империи. Пред. проф. Ин-та инж. пут. сообщ. имп. Александра I В.Е. Тимонов. 1909-1912. – СПб. : тип. М-ва пут. сообщ. (т-ва И.Н. Кушнерев и К°), 1914-1918. – 2 т. ; 24-27 .
[Т. 1] : Бассейн Черного и Азовского морей. – 1914. – XVIII, 278 с. – (Министерство путей
сообщения Междуведомственной комиссии для составления плана работ по улучшению и развитию водяных сообщений Империи. [Труды ; вып. 56]).
12. Чернышова А. В. История России второй половины XIX – начала XX в. : учеб. пособие / А.В. Чернышова, А.В. Гребенюк, И.Р. Мустафин ; Рос. акад. народ. хоз-ва и гос. службы при Президенте Рос. Федерации, Нижегор. ин-т упр. – Н. Новгород : НИУ РАНХиГС, 2012. – 94 с. : ил.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.