ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15245
№ 15245  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы помочь с поиском литературы об импрессионизме в Скандинавских странах.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, ЭК РНБ, Google):
1.Вентури Л. От Мане до Лотрека / Лионелло Вентури ; [пер. с итал. Ц.И. Кин]. – СПб. : Азбука-классика, 2007. – 350 с.
2.Всеобщая история искусств : в 6 т. / под общ. ред. Б. В. Веймарна и Ю. Д. Колпинского. – М. : Искусство, 1965. – Т. 6, кн. 1. Искусство 20 века. – Из содерж.: Искусство Финляндии. – С. 932 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000026/st025.shtml (09.02.13)
3.Джуманиязова Н. С. Генезис русского импрессионизма : дис. … канд. искусствоведения / Джуманиязова Н. С. – М., 2007. – 174 с. – Из содерж.: 3.Ч.2. Русская живопись и скандинавские художники-импрессионисты. – С. 51-52 ; 3.Ч.2. Гл. 2. Творчество Андерса Цорна и его влияние на развитие импрессионистической живописи в России. – С. 68-98 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/genezis-russkogo-impressionizma (09.02.13)
4.Кроль А.Е. Андерс Цорн / А. Е. Кроль. – М. ; СПб. : Летний сад, 2008. – 191 с.
5.Мозаика = Skarvor : фрагменты истории шведской культуры : [сб. ст. Междунар. науч. конф., Москва, 16-17 февраля 2004 г.] / отв. ред. и сост. Т. А. Тоштендаль-Салычева ; пер. со швед. Т. А.Чесноковой и др.]. – М. : РГГУ, 2006. – 332 с.
6.Энциклопедия импрессионизма / под ред. М. Серюлля, А. Серюлля ; пер. с фр. Н. Матяш. – М. : Республика, 2005. – 293 с.
7.Gunnarsson T. Nordic Landscape painting in the nineteenth century / Torsten Gunnarsson; transl. by Nancy Adler. – New Haven ; London : Yale University, cop. 1998. – 293 с.
8.The Portfolio book of marine art. – Ware (Hertfordshire), Cop. 1995. – [8] p., [40] sh. : col. ill. – (Wordsworth artprints)
Морские пейзажи в творчестве европейских художников 18-20 вв. Импрессионизм. Альбом.
Для самостоятельного поиска предлагаем ЭК РГБИ (открыть ссылку).
См. также материалы сайтов: «Norge.ru.» (открыть ссылку), (открыть ссылку), «www.norvegia.kz» (открыть ссылку), «Культурный обозреватель» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.