ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15246
№ 15246  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме " Структурно-семантическая характеристика неологизмов современного китайского языка." Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Борисова О.С. Адаптация иноязычной лексики в системе языка и восприятии носителей (на материале лексики русского и китайского языков конца XX – начала XXI вв.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Борисова О.С. – Кемерово, 2009. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemsu.ru/%5Cabout%5Cdissov%5C1%5Cborisova.doc (07.02.13).
2. Борисова О.С. О природе фонетико-семантического заимствования в китайском языке // Общетеоретические и типологические проблемы языкознания. – Бийск, 2007. – С. 3-10. – Библиогр.: с. 10.
3. Власова О.А. «Модные словечки» в современном китайском языке / О.А. Власова, Н.Л. Глазачева // В мире науч. открытий. – 2010. – № 4 (10). – С. 31-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nkras.ru/nt/2010/VlasovaOA.pdf (07.02.13).
4. Лунева Ю.В. Интерлексикологический подход к изучению неологизмов в родственных и неродственных языках : автореф. дис. … канд. филол. наук / Лунева Ю.В. – М., 2012. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vak2.ed.gov.ru/idcUploadAutoref/renderFile/92155 (07.02.13).
5. Лю Ц. Новые заимствованные слова в современном китайском языке // Журналистика и культура рус. речи. – М., 2003. – № 1. – С. 5-7.
6. Маркина К.А. Новые тенденции в развитии китайской лексики: буквенные слова китайского языка как проявление его интеграции с элементами иной типологии : дис. … канд. филол. наук / Маркина К.А. – М., 2008. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/novye-tendentsii-v-razvitii-kitaiskoi-leksiki-bukvennye-slova-kitaiskogo-yazyka-kak-proyavle (07.02.13).
7. Семенас А.Л. Новые тенденции в развитии китайской лексики // Общее и восточное языкознание. – М., 1999. – С. 228-234. – Библиогр.: с. 234.
8. Семенас А.Л. Особенности лексических заимствований в китайском языке // Вопр. языкознания. – 1997. – № 1. – С. 48-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.istorichka.ru/ftp/Periodika/Voprosy_Jazykoznanija/1997/1997_1.pdf (07.02.13).
9. Семенас А.Л. Характеристика развития современной китайской лексики // Языки Азии и Африки : традиции, современное состояние и перспективы исследований. – М., 1998. – С. 95-97.
10. Солнцева Н.В. Некоторые вопросы неологизмов // Китайское языкознание. Изолирующие языки : XI Междунар. конф., Москва, 25-26 июня 2002 г. – М., 2002. – С. 231-234.
11. Сяньдай ханьсюй синьцзюй цзыдян / гл. ред. Юй Гэньюань. – Пекин : Чжунго цзиннянь чубаньшэ, 1994. – [4], 125, 1198 с. ; Пер. загл.: Словарь неологизмов соврем. китайского языка.
12. Хаматова А.А. Тенденции развития лексики китайского языка в начале XXI века // Вестн. Иркутского гос. линв. ун-та. – 2012. – № 4 (21). – С. 9-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.islu.ru/files/vestnik_2012_no421.pdf#page=9 (07.02.13).
13. Ху П. Английские неологизмы-заимствования в русском и китайском языках : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ху Пэйпэй. – М., 2012. – 18 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref5885.pdf (07.02.13).
14. Ху П. Способы образования английских неологизмов и особенности их передачи в русском и китайском языках // Вестн. РУДН. Сер. Лингвистика. – 2011. – № 4. – С. 78-83.
15. Ху П. Способы словообразования английских неологизмов в интернет-сфере и их передачи в китайском языке // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2012. – № 2. – С. 186-188. – Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
Рекомендуем для самостоятельного ознакомления материалы сайта IMEXTRADE EDUCATION (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.