Доброго времени суток! Помогите пожалуйста найти материал по следующим вопросам контрольной работы (желательно в электронном формате): 1) Изучение материалов дела и определение процессуальной позиции но делу; 2)Особенности произнесения обвинительной и защитительной речи в суде с участием присяжных заседателей.
Ответ:
Здравствуйте. В Вашем запросе содержится два вопроса. По правилам ВСС КОРУНБ мы отвечаем только на один вопрос. Предлагаем краткий список литературы по теме «Изучение материалов дела и определение процессуальной позиции по делу» (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Смоленский Б.М. Адвокатская деятельность и адвокатура Российской Федерации. – 3-е изд., испр. и доп. – Ростов н/Д. : Феникс, 2004. — 256 с. – Из содерж.: 10.3. Участие адвоката в суде первой инстанции ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yourlib.net/content/view/6162/72/ (08.02.2013)
2. Абрамова Н. А. Судебная речь : учеб. пособие / Н. А. Абрамова. – М. : Изд-во МГОУ, 2009. – 172 с. – Из содерж.: Оглавление ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawlibrary.ru/izdanie2096057.html (08.02.2013)
3. Адвокатская деятельность : учеб.-практ. пособие / под общ. ред. В. Н. Буробина. – Изд. 2-е, перераб. и допол. – М. : ИКФ «ЭКМОС, 2003. – 624 с. – Из содерж.: Глава XII. Адвокат в уголовном судопроизводстве ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.vuzlib.org/book_z1428_page_17.html (08.02.2013)
4. Алексеев Н. С. Ораторское искусство в суде / Н. С. Алексеев, З. В. Макарова. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1989. – 190 с. – Из содерж.: Глава четвертая. Подготовка судебной речи ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ex-jure.ru/law/news.php?newsid=1177 (08.02.2013)
5. Кипнис Н. Доказывание и принятие решений в уголовном процессе : сб. материалов по спецкурсу : извлечение [Электронный ресурс] // Юридическая Россия : федер. правовой портал : [сайт]. – М., 2002-2006. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1131821 (08.02.2013)
6. Кубиц Г. В. Юридическая риторика : учеб.-метод. комплекс / Г. В. Кубиц ; Южно-Уральский гос. ун-т. – Челябинск, 2005. – 242 с. – Из содерж.: Тема 5. Методика и подготовка к судебному выступлению. Виды подготовки ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://upload.studwork.org/order/48774/kubic_g_v_yuridicheskaya_ritorika.docx#З6 (08.02.2013)
7. Кучерена А. Г. Адвокатура : учебник / А. Г. Кучерена ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Моск. гос. юрид. акад. – М. : Юристъ, 2005. – 351 с. – Из содерж.: § 3. Изучение материалов дела ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://do.gendocs.ru/docs/index-305281.html?page=20 (08.02.2013)
8. Мельник В. В. Ведение защиты в суде с участием присяжных заседателей : науч.-практ. пособие / В. В. Мельник. – Система ГАРАНТ, 2006. – Из содерж.: Гл. 6. Подготовка к ведению защиты в суде с участием присяжных заседателей ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.adhdportal.com/book_3671.html (08.02.2013)
9. Мельник В. В. Искусство защиты в суде присяжных : учеб.-практ. пособие / В. В. Мельник. – М. : Дело, 2003. – 478 с. – Из содерж.: 4.3. Предварительная разработка позиции защиты по уголовному делу ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.vuzlib.org/book_z981_page_23.html (08.02.2013)
10. Мельник В. В. Судебная речь государственного обвинителя / В. В. Мельник, Н. Ю. Решетова // Судебная речь государственного обвинителя : метод. пособие / под. ред. А. Я. Сухарева. – М., 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.vl.ru/analit/show_m.php?id=801&pub_name=%D1%F3%E4%E5%E1%ED%E0%FF+%F0%E5%F7%FC+%E3%EE%F1%F3%E4%E0%F0%F1%F2%E2%E5%ED%ED%EE%E3%EE (08.02.2013)
11. Михайловская Н. Г. Искусство судебного оратора / Н. Г. Михайловская, В. В. Одинцов. – М. : Юрид. лит., 1981. – 176 с.
12. Смоленский М. Б. Адвокатская деятельность и адвокатура Российской Федерации : учеб. для студентов вузов / М. Б. Смоленский. – Ростов н/Д. : Феникс, 2003. – 249 с.
13. Стешенко Л. А. Адвокатура в Российской Федерации : учеб. для вузов / Л. А. Стешенко, Т. М. Шамба. – М. : НОРМА-ИНФРА, 2001. – 534 с. – Из содерж.: Глава 6. Институт защиты в уголовном судопроизводстве ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.vuzlib.org/book_z1766.html (08.02.2013)
14. Шафорост Г. Правовое регулирование адвокатской деятельности [Электронный ресурс] / Г. Шафорост ; Владивосток. гос. ун-т экономики и сервиса // Сайт цифровых учебно-методических материалов ВГУЭС : [сайт]. – Владивосток, 1999-2013. – URL: http://abc.vvsu.ru/Books/pravov_regulir_advok_dejat/default.asp (08.02.2013)
Реклама Google
Курсы Астрологии «Fakirra» существуют с 2002 года и являются лучшими на территории стран бывшего СНГ. Большой опыт работы, высококвалифицированный преподавательский состав... все это: киевская школа астрологии