зд-те!имеются ли материалы научных исследований на предмет уровня знаний по психологии у медицинских работников.Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ; НЭБ E-librarary.ru; ИПС Yandex):
1. Абрамова Г.С. Психология в медицине / Г.С. Абрамова, Ю.А. Юдчиц. – М.: Наука, 1998. – 244 с.
2. Аверин В.А. Психология в структуре высшего медицинского образования : дис. … канд. мед. наук / Аверин В.А. – СПб., 1997. – 322 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologiya-v-strukture-vysshego-meditsinskogo-obrazovaniya (11.02.2013).
3. Аверин В.А Психология медицинского образования: Опыт акмеологического исследования / В.А. Аверин, Т.Л. Бухарина. – СПб. : ППМИ, 1995. – 167 с.
4. Бастракова Е.Г. Профессиональное становление личности медицинского работника среднего звена: На примере медицинской сестры : дис. … канд. психол. наук / Бастракова Е.Г. – Калуга, 2003. – 206 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/professionalnoe-stanovlenie-lichnosti-meditsinskogo-rabotnika-srednego-zvena-na-primere-medi (11.02.2013).
5. Знаков В.В. Исследование профессионально важных качеств у мед. работников // Психол. журн. – 2004. – № 3. – С. 71–81.
6. Конечный Р. Психология в медицине / Р. Конечный, М. Боухал. – Прага : Авиценум, 1974. – 405 с.
7. Ясько Б. А. Психология медицинского труда: личность врача в процессе профессионализации : дис. … канд. психол. наук / Ясько Б.А. – Краснодар, 2004. – 458 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologiya-meditsinskogo-truda-lichnost-vracha-v-protsesse-professionalizatsii (11.02.2013)
Для самостоятельного поиска Вы можете обратиться на сайты:
– Научно-медицинской библиотеки СибГМУ (открыть ссылку)
– БД «Российская медицина» Центральной научно-медицинской библиотеки им. И.М. Сеченова (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]