ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15259
№ 15259  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Структура, функции и взаимосвязь комиссии прошений с другими органами государственной власти во второй половине 19-начале20 вв.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует самостоятельного исследования и работы с архивными источниками. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК ИНИОН РАН, ГПИБ, ОГОНБ, ПС Яндекс):
1. Градовский А.Д. Начала русского государственного права : [в 2 т.]. – М. : Зерцало : Система Гарант, 2006. – Т. 1-2.
2. Ерошкин Н.П. История государственных учреждений дореволюционной России. – 5-е изд., доп. – М. : РГГУ, 2008. – 700 с., ил.
3. Ерошкин Н.П. Российское самодержавие: к 75-летию Ист.-арх. ин-та. – М., 2006. – 495 с., портр.
4. Зайончковский П.А. Правительственный аппарат самодержавной России в XIX в. – М. : Мысль, 1978. – 288 с.
5. Ремнев А.В. Канцелярия прошений в самодержавной системе правления конца XIX столетия // Исторический ежегодник, 1997. – Омск, 1998. – С. 17-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omsu.omskreg.ru/histbook/articles/y1997/a017/article.shtml (08.02.2013)
6. Учреждение Канцелярии Его Императорского Величества по принятию прошений [Электронный ресурс] // Классика российского права : сайт. – URL: http://civil.consultant.ru/reprint/books/169/319.html#img320 (08.02.2013)
7. [Яновский А.] Всеподданнейшие прошения и жалобы // Энциклопедический словарь. – Репринт. воспроизв. изд. Ф.А. Брокгауз – И.А. Ефрон, 1890. – Т. 13. – М., 1990. – С. 401-403 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/24591 (08.02.2013)
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией по поиску к библиографам РНБ.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.