ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15269
№ 15269  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, имеется ли литература по теме "Обсуждение разговорных тем гуманитарного характера на уроках немецкого языка".
Заранее Вам благодарен.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска : ЭК НББ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, Ист Вью, ИПС Nigma.ru ):
1. Айбетова Р.Х. Педагогика сотрудничества на уроках немецкого языка // Иностр. яз. в шк. – 2002. – № 1. – С. 14–18.
2. Балахнова Т.А. Коммуникативные ситуации на уроках немецкого языка в средней школе [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/410264/ (08.02.2013).
3. Козлова М.А. Обобщение педагогического опыта учителя немецкого языка: совершенствование навыков коммуникативной компетенции как одна из форм активизации креативности учащихся [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [сайт]. – 2011. – URL: http://nsportal.ru/shkola/inostrannye-yazyki/nemetskii-yazyk/library/obobshchenie-pedagogicheskogo-opyta-uchitelya-ne-0 (08.02.2013).
4. Ляховицкий М.В. Структура речевой ситуации и её реализация в учебно-воспитательном процессе / М.В. Ляховицкий, Е.И. Вишневский // Иностр. яз. в шк. – 1984. – № 2. – С. 18–24.
5. Пассов Е.И. Коммуникативный метод обучения иностранному говорению / Е.И. Пассов. – 2-е изд. – М. : Просвещение, 1991. – 223 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/208015/ (08.02.2013).
6. Перкас С.В. Работа над разговорными темами // Иностр. яз. в шк. – 2012. – № 4. – С. 68.
7. Развитие речевой активности на уроках иностранного языка : сб. ст. / Акад. пед. наук РСФСР ; под ред. М.Л. Вайсбурга [и др.]. – М. : Просвещение, 1967. – 244 с.
8. Рогова Т.В. Роль учебной ситуации при обучении иностранному языку // Иностр. яз. в шк. – 1996. – № 4. – С. 60–64.
9. Синица Ю.А. Межкультурная коммуникативная компетенция: требования к уровню владения и некоторые пути ее формирования // Иностр. яз. в шк. – 2002. – № 6. – С. 8–14.
10. Фурманова В.П. Межкультурная коммуникация и преподавание немецкого языка // Интеграция образования. – 2002. – № 1. – С. 80–81.
11. Шамов А.Н. Коммуникативно-когнитивный подход в обучении лексической стороне речи на уроках немецкого языка // Иностр. яз. в шк. – 2008. – № 4. – С. 21–28 .
Предлагаем также ознакомиться с интернет-ресурсами по немецкому языку (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.