ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15270
№ 15270  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Особенности внешней политики/Международные отношения Советского Союза в годы Второй мировой войны
Ответ: Здравствуйте. По теме Вашего запроса можем предложить краткий список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Армичева В.И. СССР и союзники: проблема взаимоотношений в годы Великой Отечественной войны // Актуальные проблемы истории Великой Отечественной войны 1941–1945 годов : (к 65-летию Великой Победы). – Калининград, 2010. – С. 26–41.
2.История международных отношений и внешней политики России (1648–2000) : учебник для вузов / под ред. А.С. Протопопова. – М. : Аспект Пресс, 2001. – 344 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://do.gendocs.ru/docs/index-353084.html?page=33 (11.02.13).
3.Лемин И.М. Внешняя политика Советского Союза в период Великой Отечественной войны : стенограмма публ. лекции, прочит. 13-го июля 1947 г. в Лекц. зале в Москве. – М., 1947. – 31 с.
4.Международные отношения и внешняя политика СССР в годы Великой Отечественной войны // История внешней политики СССР, 1917–1985 / под ред. А.А. Громыко, Б.Н. Пономарева. – 5-е изд., перераб. и доп. – М., 1986. – Т. 1 : 1917–1945 гг., Гл. 14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/docs/0/hvp1.pdf (11.02.13).
5.О внешнеполитической деятельности Советского Союза в годы Великой Отечественной войны // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Междунар. отношения. – 2005. – № 1. – С. 7–12.
6.Печатнов В.О. Переписка У. Черчилля с И.В. Сталиным в годы Великой Отечественной войны. По документам британских архивов // Междунар. жизнь. – 2010. – № 7. – С. 105–123.
7.Поляков В. Отечественная дипломатия в годы Второй мировой войны // Обозреватель = Observer. – М., 2010. – № 6. – С. 26–49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N6_2010/026_049.pdf (11.02.13).
8.Проблемы внешней и внутренней политики СССР в годы Великой Отечественной войны, 1941–1945 гг. : сб. науч. тр. / [отв. ред.: Г.А. Куманев, В.Я. Сиполс]. – М. : Ин-т истории СССР, 1988. – 203 с.
9.Ржешевский О.А. Война и дипломатия. Документы, комментарии (1941–1942). – М., 1997. – 288 с.
10.Рубцов Ю. Миссия генерала Голикова // Междунар. жизнь. – 2011. – № 6. – С. 120–140.
11.Сахаров А. "Дипломатия 1939 – 1945 годов" [Электронный ресурс] : [в 2 лекциях] // Государственный интернет-канал «Россия». – М., 2001–2013. – URL: http://tvkultura.ru/anons/show/video_id/156622/brand_id/20898/ (11.02.13).
12.Сахаров А.Н. Война и советская дипломатия: 1939-1945 гг. // Вопр. истории. – 1995. – № 7. – С. 26–45.
13.Сиполс В.Я. На пути к Великой Победе: сов. дипломатия в 1941–1945 гг. – М. : Политиздат, 1985. – 495 с.
14.Советская дипломатия в годы Великой Отечественной войны / [ред. совет: Ю.Е. Фокин и др.]. – М. : Науч. кн., 2002. – 120 с.
15.Советский Союз на международных конференциях периода Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. : сб. документов : в 4 т. / [гл. ред. А.А. Громыко]. – М. : Политиздат, 1984.
16.Советско-английские отношения во время Великой Отечественной войны, 1941–1945 : документы и материалы : в 2 т. – М. : Политиздат, 1983.
17.Советско-французские отношения во время Великой Отечественной войны, 1941–1945 : в 2 т. – М. : Политиздат, 1983.
18.СССР в борьбе против фашистской агрессии, 1933–1945 / А.Л. Нарочницкий [и др.] ; отв. ред. А.Л. Нарочницкий. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Наука, 1986. – 351 с.
19.Трубников В. Дипломатический фронт Сталинградской битвы // Междунар. жизнь. – 2003. – № 2. – С. 61–66.
20.Чернецовский Ю.М. Россия и Советский Союз в мировой политике XX века. Ч. 2. : Сентябрь 1939 года – март 1953 года : учеб. пособие. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та экономики и финансов, 1994. – 102 с.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.