ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15272
№ 15272  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти информацию: "Понятие и признаки простого убийства по российскому уголовному законодательству"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РГБ, РНБ; БД МАРС; ИНИОН; поисковая система Google):
1. Антонов В. Ф. Некоторые вопросы квалификации убийств // Журн. рос. права. – 2004. – № 12. – С. 29-34.
2. Белокуров О. В. Квалификация убийства (ст. 105 УК РФ) : учеб. пособие / О. В. Белокуров. – М. : Юрист, 2004. – 251 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.allpravo.ru/library/doc101p/instrum3433/ (11.02.13).
3. Бояров С. А. Теория и практика "простого" убийства : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Бояров С.А. ; Сарат. гос. акад. права. – Саратов, 2003. – 28 с. ; Содержание; Введение к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/193964.html (11.02.13).
4. Волошин П. Разграничение в судебной практике убийства и причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть по неосторожности // Уголов. право. — 2011. — № 3. — С. 8-11.
5. Ивахов П. И. Понятие и виды умышленного убийства // Актуальные вопросы уголовного права, процесса и криминалистики : сб. науч. тр. / Калинингр. ун-т. – Калининград, 1998. – 86 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.vuzlib.org/book_z387_page_5.html (11.02.13).
6. Курс уголовного права : в 5 т. / под ред. канд. юрид. наук, проф. Н.Ф. Кузнецовой, И.М. Тяжковой ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. Юрид. фак. – М. : Зерцало-М, 2002. – Т. 3. – X, 468 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studylaw.narod.ru/kursup3/kursup3_3_5.htm (11.02.13).
7. Коробеев А. Простое убийство и сложности его квалификации // Уголов. право. — 2001. — N 2. — С. 16-19.
8. Никифоров А. Ответственность за убийство в современном уголовном праве: простое убийство // Уголов. право. – М., 1999. – № 2. – С. 59-67.
9. Рождествина А. А. Уголовное право. Особенная часть [Электронный ресурс] // Ин-т экономики и права Ивана Кушнира : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://be5.biz/pravo/uraa/03.htm (11.02.13).
10. Ораздурдыев А. М. К вопросу о понятии простого преступления в уголовном праве // Вестн. Саратов. гос. юрид. акад. — 2012. — № 3 (86). — С. 213-222.
11. Понятие убийства. Простое убийство и убийство при смягчающих и отягчающих обстоятельствах (ст. 105. УК РФ) [Электронный ресурс] // Адвокат Москов. коллегии адвокатов – Сергей Николаевич Кузнецов : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://advokat07.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=82&Itemid=226 (11.02.13).
12. Редин М. П. Понятие убийства в российском уголовном законодательстве // Рос. юстиция. — 2007. — № 10. — С. 48-49.
13. Страмилова Т. П. Уголовная ответственность за простое убийство : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Страмилова Т.П. ; [Акад. налоговой полиции Федер. службы налоговой полиции Рос. Федерации]. – М., 2002. – 23 с. ; Содержание; Введение; Список лит к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://lawtheses.com/ugolovnaya-otvetstvennost-za-prostoe-ubiystvo (11.02.13).
14. Ткаченко В. И. Понятие и виды убийства // Тр. фил. Моск. гос. юрид. акад. в г. Кирове. – Киров, 2001. – № 5. – C. 4-9.
15. Цокуева И. М. Проблемы квалификации убийства // Законодательство. – 2003. – № 5. – С. 34-38.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.