ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15284
№ 15284  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста найти материал по следующему вопросу контрольной работы (желательно в электронном формате): Особенности произнесения обвинительной и защитительной речи в суде с участием присяжных заседателей.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Адвокатура в России : учебник / Моск. гуманит.-экон. ин-т ; под общ. ред. Л. А. Демидовой, В. И. Сергеева. – М. : Юстицинформ, 2004. – 569 с. – Из содерж.: Глава 13. Судебные прения. Структура защитительной речи адвоката в суде ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uristinfo.net/advokatura/61-la-demidova-advokatura-v-rossii/1144-glava-13-sudebnye-prenija-struktura-zaschititelnoj-rechi-advokata-v-sude.html (12.02.2013)
2. Белякова И. М. Уголовно-процессуальное право : учеб. курс : (учеб.-метод. комплекс) / И. М. Белякова ; Моск. Ин-т экономики, менеджмента и права, Центр дистанцион. образоват. технологий. – М. : МИЭМП, 2010. – Ч. 2. – Из содерж.: 21. Особенности производства в суде с участием присяжных ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-college.ru/xbooks/xbook074/book/index/index.html?go=part-008*page.htm (12.02.2013)
3. Виноградова Т. Ю. Основы моделирования публичной речи в суде : (вопросы теории и практики публич. выступлений по уголовным делам) / Т. Ю.Виноградова, С. Ю.Якушин. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 1993 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://z3950.ksu.ru/law/knigi/Jakushin_Vinogradova_o/vinogradova_osnovi.doc (12.02.2013)
4. Живулина Т. Выступление в прениях / Т. Живулина, С. Травин // Защита по уголовному делу / под ред. Е. Ю. Львовой. – М., 1998. – С. 109-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1131721 (12.02.2013)
5. Защита по уголовному делу : пособие для адвокатов / под ред. Е. Ю. Львовой. – М. : Юристъ, 1999. – 216 с. – Из содерж.: § 3. Некоторые особенности выступления в прениях перед судом присяжных ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.vuzlib.org/book_z1200_page_32.html (12.02.2013)
6. Кобликов А. С. Юридическая этика : учеб. для студ. вузов по спец."Юриспруденция" / А. С. Кобликова. – М. : НОРМА-ИНФРА-М, 2002. – 160 с. – Из содерж.: Гл. VIII. Этика судебных прений ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursach.com/biblio/0050001/08.htm (12.02.2013)
7. Конин В. В. Особенности организации защиты при рассмотрении дел в суде с участием присяжных заседателей // Учен. зап. Орлов. гос. ун-та. – 2008. – № 1. – С. 204-210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://univ-orel.ru/disert/Guman_2008_j.pdf#page=205 (12.02.2013)
8. Конин В. В. Особенности участия государственного обвинителя в суде с участием присяжных заседателей // Бюл. Уральского отделения МАСП. – Екатеринбург, 2009. – № 1. – С. 44-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iuaj.net/1_oldmasp/modules.php?name=Pages&go=page&pid=417 (12.02.2013)
9. Коряковцев В. В. Защитительная речь в суде с участием присяжных заседателей // Правоведение. -2002. – № 2 (241). – С. 109-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=177201 (12.02.2013)
10. Кубиц Г. В. Стратегия речевого воздействия адвоката в судебном процессе // Вестн. Челябин. гос. ун-та. Сер. Филология. Искусствоведение. – 2011. – № 33 (248). – С. 80–82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/248/028.pdf (12.02.2013)
11. Мельник В. В. Ораторское искусство как средство построения убедительной судебной речи в состязательном уголовном процессе // Журн. рос. права. – 2001. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/script/cntsource.asp?cntID=100016023 (12.02.2013)
12. Ораторское искусство юриста : конспект лекций / сост. канд. юрид. наук, доц. Е. В. Валласк ; Минобрнауки России, С.-Петерб. гос. инженерно-экон. ун-т. – СПб. : СПбГИЭУ, 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://engec.ru/sites/default/files/download/oiyu_konspekt_lekciy_sdaetsya.doc (12.02.2013)
13. Паничева А. И. Судебная речь // Состояние административной и судебной практики по вопросам, связанным с положением беженцев и вынужденных переселенцев : материалы девятого семинара “Организация сети юрид. консультаций в России для беженцев и вынужден. переселенцев”, 28 сент. – 1 окт. 2000 г. / сост.: С. А. Ганнушкина, Ю. Я. Чардина, ред.: Н. Ф. Штильмарк ; Правозащит. центр “Мемориал”. – М. : ПЦ “Мемориал”, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.memo.ru/hr/refugees/sem10rus/Chapter11.htm (12.02.2013)
14. Пороховщиков П. С. Искусство речи на суде / П. С. Пороховщиков. – М. : Юрид. лит., 1988. – 384 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scilib.narod.ru/Other/Sergeich/index.html (12.02.2013)
15. Потапова Л. А. К вопросу особенности подготовки и произнесения защитительной речи адвокатом в суде присяжных // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2007. – № 1. – С. 504-505.
16. Участие государственного обвинителя в прениях сторон [Электронный ресурс] // Закон : интернт-журн. Ассоциации юристов Приморья : [сайт]. – [Б. м. : б. и.], 1999-2013. – URL: http://law.vl.ru/analit/show_m.php?id=877&pub_name=%CF%CE%C4%C4%C5%D0%C6%C0%CD%C8%C5+%C3%CE%D1%D3%C4%C0%D0%D1%D2%C2%C5%CD%CD%CE%C3%CE+%CE (12.02.2013)
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 15253 (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.