ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15294
№ 15294  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать перечень авторефератов и/или диссертации близких по тематике к теме "Жанр путешествия в русской литературе 20-21 века". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Безруков А.Н. Поэтика интертекстуальности в творчестве Вен. Ерофеева: поэма «Москва – Петушки» : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Безруков А.Н. – Бирск, 2005. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poetika-intertekstualnosti-v-tvorchestve-ven-erofeeva-poema-moskva-petushki (13.02.13).
2. Гуминский В.М. Проблема генезиса и развития жанра путешествий в русской литературе : дис. … канд. филол. наук / Гуминский В.М. – М., 1979. – 184 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/problema-genezisa-i-razvitiya-zhanra-puteshestviy-v-russkoy-literature (13.02.13).
3. Конрад И.С. Фольклорные мотивы с семантикой смерти/возрождения в произведении Вен. Ерофеева «Москва – Петушки» : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Конрад И.С. – М., 2004. – 15 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис.[Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/russkaja-literatura/folklornye-motivy-s-semantikoj-smerti-vozrozhdenija-v-proizvedenii-ven-erofeeva.html (13.02.13).
4. Марутина И.Н. «Москва-Петушки» Венедикта Ерофеева и «Школа для дураков» Саши Соколова в контексте русской литературы : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Марутина И.Н. – М., 2002. – 16 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис.[Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/moskva-petushki-ven-erofeeva-i-shkola-dlya-durakov-sashi-sokolova-v-kontekste-russkoy-literatury (13.02.13).
5. Накамура Т. Литература и границы: Кавказ в русской литературе. Осип Мандельштам и Андрей Битов // Beyond the empire : Images of Russia in the Eurasian cultural context = Империя со стороны : образы России в евразийском культурном контексте. – Sapporo, 2008. – С. 255-277 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://src-h.slav.hokudai.ac.jp/coe21/publish/no17_ses/13nakamura.pdf (13.02.13).
6. Риндинсбахер Х. Воображаемые и реальные путешествия Владимира Каминера // Нов. лит. обозрение. – М., 2006. – № 82. – С. 352-378 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2006/82/ri25.html (13.02.13).
7. Рогов О. Юрий Кублановский: поэтика путешествия : очерки русской неподцензурной поэзии второй половины ХХ века // Волга. – Саратов, 1999. – № 7. – С. 144-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/volga/1999/7/rogov.html (13.02.13).
8. Савченко Т.Д. Литература путешествий о Кавказе второй половины XX века : автореф. дис. … канд. филол. наук / Савченко Т.Д. – Краснодар, 2009. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис.[Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/literatura-puteshestvii-o-kavkaze-vtoroi-poloviny-xx-veka (13.02.13).
9. Симонян Ю.Ф. Становление нравственно-эстетической концепции Г. Газданова в романах 1920-30-х годов : «Вечер у Клэр», «История одного путешествия», «Полет», «Ночные дороги» : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Симонян Ю.Ф. – М., 2007. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/stanovlenie-nravstvenno-esteticheskoy-kontseptsii-g-gazdanova-v-romanah-1920-30-h-godov (13.02.13).
10. Студенова О.В. Романтический компонент коннотации в значении слова : на материале синтагматического поля лексико-семантической группы «путешествие» в русской художественной литературе XIX и XX веков : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Студенова О.В. – Воронеж, 2007. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/romanticheskiy-komponent-konnotatsii-v-znachenii-slova (13.02.13.)
11. Шадрина М.Г. Эволюция языка «путешествий» : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Шадрина М.Г. – М., 2003. – 65 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-yazyka-puteshestvii (13.02.13).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.