ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15295
№ 15295  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.тема дипломной работы "Современные галереи Петербурга. Актуальные тенденции и направления деятельности". Помогите пожалуйста найти литературу по истории галерейного дела, истории кураторства на примере других стран и Петербурга.Спасибо большое вам заранее!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ИПС РНБ «Литература о Санкт-Петербурге», БД РГБ «Информкультура», ЭК РГБИ):
1. Беродьер Ж. Галерея создает коллекционеров / беседу вел М. Боде // Искусство. – 2004. – № 3. – С. 34-37 : ил. Шифр РНБ: П31/3
2. Боровский А.Д. Зов галерей : [о худож. галереях на Западе и в России, их месте в худож. и обществ. жизни, роли коммерч. и некоммерч. галерей в условиях новой социокультур. ситуации] // Новый мир искусства. – 2000. – № 5. – C. 4-5. Шифр РНБ: П32/419
3. Галерея, которую бы я полюбил (а) / А. Заславский, М. Колдобская, А. Герасимов, О. Флоренская, И. Славинский ; вступ. заметка В. Бибиновой // Там же. – 1998. – № 3. – С. 26-31. Шифр РНБ: П32/419
4. Гельман М.А. Хочу уговорить страну / беседу ведет М. Колдобская // Там же. – 2002. – № 4. – C. 4-5. Шифр РНБ: П32/419
5. Долженкова М.И. Институт кураторства в структуре художественной среды локального пространства // IV Вышеславцевские чтения : материалы всерос. науч.-практ. конф. / Тамбов. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 2010. – С. 119-128. Шифр РНБ: 2011-3/10259
6. Ильина А. Галереи // Адреса Петербурга. – 2003. – № 6/18. – С. 35-39 : ил. – Содерж.: «Борей» (подвал) : [Литейный пр., 58, куратор Т. Пономаренко] ; «Квадрат» (бельэтаж) : [ул. Куйбышева, 28, куратор О. Томсон] ; «Галерея Дмитрия Семенова» (квартира на четвертом этаже) : [Лиговский пр., 63] ; «Митьки-ВХУТЕМАС» (мансарда) : [ул.Правды, 16] ; «ГЭЗ-21» (чердак) : [«Галерея Экспериментального Звука» или «Техно-арт центр», Пушкинская ул., 10, вход с Лиговского, 53]. Шифр РНБ: П32/484
7. Косолапова Н.А. Галерея и ее художественное пространство : беседа с Н. Косолаповой, ген. директором об-ния М`AРС : [о соврем. рос. худож. рынке и галерейном движении] / беседу вела С. Тарасова // Худож. совет. – 2005. – № 5. – C. 13-15 : ил. Шифр РНБ: П32/405
8. Лапшин В.П. Художественный рынок в России конца XIX – начала XX века // Вопр. искусствознания. – 1996. – № 1. – С. 569-604. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: П31/500
9. Милюкова Т.М. Галерея в системе художественного рынка // Художественный рынок как объект гуманитарного знания : материалы межвуз. науч.-практ. конф., 21-23 янв. 2004 г. / С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов ; науч. ред. Т.Е. Шехтер. – СПб., 2004. – С. 46-53. Шифр РНБ: 2004-3/22146
10. Новый художественный Петербург : справ.-аналит. сб. / Междунар. благотвор. фонд им. Д.С. Лихачева, С.-Петерб. о-во поддержки художников ; общ. ред. и сост. О. Лейкинд, Д. Северюхин. – СПб. : Изд-во им. Н.И. Новикова, 2004. – 681 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. и в тексте. – Указ.имен: с. 563-614. – Указ. назв.: с. 615-629. Шифры РНБ: 2004-7/3869 ; Л2 Ш101/Н-776 ; Л1 Щ101.3(2Р)-2СПб/Н-765 ; То же [Электронный ресурс] // Энциклопедия Санкт-Петербурга : ист. культур. интернет-портал. – СПб., 2004-2013. – URL: http://www.encspb.ru/object/2804729604?dv=2853961040&lc=ru
11. Петербургские галеристы // Top-manager. – 2006. – № 12. – С. 122, 126-127. – Из содерж.: Туркина О. У нас нет инфраструктуры художественного рынка ; Семенов Д. В Петербурге чувствуется провинциальный подход. Шифр РНБ: П23/5117
12. Прилашкевич Е.Е. Из истории становления кураторской деятельности в России. (Сергей Дягилев – Давид Бурлюк : единство и борьба противоположностей) // Пространство культуры / Моск. гос. музей «Дом Бурганова». – 2008. – № 2. – С. 8-20. Шифр РНБ: П32/731
13. Ромер Ф. Искусство покупать : [в т.ч. о рынке соврем. искусства, спросе, ценовой политике] // Vogue. – 2002. – № 12. – C. 354-361. Шифр РНБ: П11/4181
14. Северюхин Д.Я. «Выставочная проза» Петербурга : из истории худож. рынка / Д.Я. Северюхин. – СПб. : Изд-во им. Н.И. Новикова, 2003. – 62 с. – (Петербургские исторические записки издаваемые Дмитрием Северюхиным ; вып. 4). – Библиогр. в примеч. Шифры РНБ: 2004-6/914 ; Л2 Щ101/С-28 ; Л1 Щ101/С-280
15. Северюхин Д.Я. Художественный рынок Санкт-Петербурга-Петрограда-Ленинграда, его роль и значение в истории развития отечественного изобразительного искусства : автореф. дис. … д-ра искусствоведения / Северюхин Д.Я. ; [Моск. гос. художеств.-пром. акад. им. С. Г. Строганова]. – М., 2010. – 52 с. – Библиогр.: c. 47-52 (70 назв.). Шифр РНБ: 2010-А/14144
16. Суворов Н.Н. Галерейное дело : введение в АРТ-бизнес : учеб. пособие / Н.Н. Суворов ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб. : КультИнформПресс, 2001. – 71 с. – Библиогр.: с. 71. Шифр РНБ: 2001-4/12393 ; Л1 Щ101/С-891
17. Суворов Н.Н. Галерейное дело : искусство в пространстве галереи : учеб. пособие / Н. Суворов. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2006. – 199 с. – Библиогр.: с. 197-199. Шифры РНБ: 2007-5/728 ; Л1 Щ101/С-891 ; У Щ101/С-891
18. Татинцян Г. Рынок в одиночку не сделать : [в.т.ч. о галерейной деятельности как профессии] / Г. Татинцян, М. Лошак ; беседу вели М. Боде, Л. Лернер // Искусство. – 2005. – № 1. – С. 80-85. Шифр РНБ: П31/3
19. Шехтер Т.Е. Художественная жизнь Петербурга в середине 1990-х годов : (на примере изобр. искусства) // История русской культуры: Санкт-Петербург : история, культура, ценности : курс. лекций / С.-Петерб. гос. техн. ун-т. – СПб., 1996. – С. 144-155. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ: 2001-3/136
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
ЭК РГБИ .
БД РНБ «Литература о Санкт-Петербурге» .
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.