ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1530
№ 1530  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу помочь в поиске литературы по теме "Существительные общего рода в русском и других языках". Заранее благодарна. И. Поповских
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: БД МАРС, ЭК КемОНБ, поисковая система Яндех):
1. Голев Н.Д. Морфологическая сущность существительных так называемого общего рода // Виноградовские чтения : материалы межвуз. науч. конф. – Тобольск : ТобГПИ, 2001. – С. 107-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lingvo.asu.ru/golev/articles/z23.html#top (03.04.08).
2. Имя существительное [Электронный ресурс] // Italia mia : [сайт]. – 2004-2006. – URL: http://italia-mia.narod.ru/ilnome.html (03.04.08).
3. Развитие словообразования современного русского языка / Ин-т русского языка ; под ред. Е.А. Земской. – М. : Наука, 1966. – 210 с.
4. Род как морфологический признак существительного [Электронный ресурс] // Эра знаний : [сайт]. – М., 2004-2008. – URL: http://eraznaniy.ru/edu/masterclass/openlesson/course4/lesson34/ (03.04.08).
5. Русская грамматика / Ин-т русского языка. – 1980. – Т. 1. – 689 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusgram.narod.ru/1121-1146.html (03.04.08).
6. Современный русский язык : учебник / под ред. Н.С. Валгиной. – [Б.м., б.г.] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumfak.ru/russ_html/sovr_russ/rus16.shtml (03.04.08).
7. Успенский М.Б. Рассказы о парадоксах русского языка // Рус. словесность. – 2006. – № 4. – С. 45-52.
Самостоятельный поиск Вы можете осуществить в БД ИНИОН сер. Языкознание (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.