ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15305
№ 15305  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходима научная литература для исследования: жанр рассказ (теория рассказа) и жанр новелла (теория новеллы)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭБ диссертаций РГБ, Научная ЭБ, ЭК и БД ИНИОН, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Бирюкова О. И. Теоретико-литературная трактовка жанра "рассказ" в мордовском литературоведении // Вестн. Пятигорского гос. лингвистического ун-та. – 2009. – № 4. – С. 199-202 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/vestnik/2009/4/Biryukova%20O.I..pdf (12.02.13).
2. Ващенко И. В. Теория новеллы в творчестве Пауля Хейзе // Вестн. Вятского гос. гуманитар. ун-та. – 2010. – № 2. – С. 169-172.
3. Им Н. А. Жанр рассказа в теоретическом литературоведении // Сахалинская молодежь и наука. – Южно-Сахалинск, 2008. – С. 91-94.
4. Корниенко А. А Теория текста малых художественных форм : французская новелла второй половины ХХ в. : дис. ... д-ра филол. наук / Корниенко Алла Алексеевна. – М., 2001. – 377 с.
5. Кудрина М. В Жанровая структура рассказа : дис. ... канд. филол. наук / Кудрина Мария Вадимовна. – М., 2003. – 291 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhanrovaya-struktura-rasskaza (12.02.13).
6. Малые жанры : теория и история : сб. науч. ст. / Иван. гос. ун-т ; редкол.: Тамаев П. М. (отв. ред.) и др. – Иваново, 2007. – 275 с.
7. Матыжева А. К. Адыгейская новелла и рассказ (динамика жанров) // Культурная жизнь Юга России. – 2007. – № 3. – С. 57-59.
8. Пронин В. А. Теория литературных жанров : учеб. пособие. – М. : Изд-во МГУП, 1999. – 196 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Literat/Pronin/01.php (12.02.13).
9. Русская новелла : проблемы теории и истории : сб. ст. / С.-Петерб. гос. ун-т ; под ред. Марковича В. М., Шмида В. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1993. – 275 с.
10. Семченок Л. И. Историография жанра новеллы: теоретический аспект // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. – 2011. – № 2. – С. 51-59.
11. Сиповская М. П. Принцип экспрессивности в контексте и структуре жанра рассказа // Вестн. Ленингр. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – 1990. – Вып. 2. – С. 52-57.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.