Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, литературу для проработки темы : "Классификация типов коммуникантов и их характеристики в разных сферах общения"
1. Борисов П.М. Вербальная характеристика семантической группы эпилепсии концепта
деструктивной личности // Современная психолингвистика. – М., 2010. – С. 77-83.
2. Бутакова Л.О. Методология изучения динамики языкового сознания жителей города // Изменяющийся славянский мир : новое в лингвистике. – Севастополь, 2009. – С. 219-226.
3. Вербальная характеристика личности : докл. на Московской междунар. науч. конф., 27-28 сент. 2007 г. / [науч. ред. Чалкова Е.Г.]. – М. : Изд-во МГОУ, 2007. – 74 с. : ил.
4. Виноградов В. А. Социолингвистическая типология / В.А. Виноградов, А.И. Коваль, В.Я. Порхомовский. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М. : Изд-во ЛКИ, 2008. – 126 с. : ил.
5. Воителева Т.М. Психолингвистические основы речевого развития школьников // Рос. науч. журн. – М., 2009. – № 6 (13). – С. 222-227.
6. Гурьянычева О.Ю. Психолингвистические аспекты характеристики гипертимной акцентуации личности в подростковом возрасте // Актуальные проблемы психолингвистических исследований. – М., 2006. – C. 59-64.
7. Конецкая В. П. Социология коммуникации. – М. : Междунар. ун-т бизнеса и упр., 1997. – 302 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.it-kniga.com/doc/okuk/Sociologiya%20kommunikac.doc (12.02.13)
8. Мазирка И.О. Психолингвистические основы вербальной характеристики личности и языковой картины мира героев художественной литературы / Моск. гос. обл. ун-т. – М. : Изд-во МГОУ, 2008. – 221 с.
9. Миронова Н.И. Отражение характеристик адресанта в коммуникативной организации смысла высказывания (опыт применения ассоциативной экспериментальной методологии) : автореф. дис. … д-ра филол. наук : 10.02.19 / Миронова Н.И. – М., 2009 ; Введение; Библиография [Электронный ресурс]. – URL : http://dissers.ru/avtoreferati-dissertatsii-filologiya/a422.php (12.02.13)
10. Миронова Н.И. Отражение характеристик коммуниканта в речевом поведении : (когнитивный анализ) / Н.И. Миронова. – М. : Флинта : Наука, 2008. – 307 с.
11. Митягина В. А. Социокультурные характеристики коммуникативного действия / В.А. Митягина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Волгоград. гос. ун-т". – Волгоград : Изд-во Волгоградского гос. ун-та, 2007. – 354 с.
12. Палкин А.Д. Психолингвистика в современном мире // Вестн. Моск. гуманит.-техн. акад. – М., 2010. – № 3/4. – С. 47-56.
Аннот. : Обзор работ отечественных и зарубежных лингвистов.
13. Психолингвистические технологии оценки личности / Ю.Н. Лубченков, Ю.А. Попов, В.И. Рыжков, А.Ю. Карпов ; [под ред. Д.В. Поспелова] ; Фонд политконсалтинговых исслед. и разраб. "Ин-т развития". – М. : Фонд политконсалтинговых исслед. и разраб. "Ин-т развития", 2001. – 425 с. : ил.
14. Современная психолингвистика : сб. науч. тр. / Моск. гос. обл. ун-т и др. ; науч. ред.: Чалкова Е.Г. – М., 2010. – 180 с.
15. Социолингвистика. Психолингвистика // Вопр. филологии. – М., 2010. – № 1. – С. 16-47.
16. Теория и практика языковой коммуникации : материалы II Междунар. науч.-метод. конф., 24-25 июня 2010 г. / Уфим. гос. авиац. техн. ун-т ; редкол.: Рогожникова Т.М. (отв. ред.) и др. – Уфа, 2010. – 558 с., табл.
17. Харченко Е. В. Модели речевого поведения в профессиональном общении / Е.В. Харченко ; Рос. акад. наук, Ин-т языкознания, М-во образования Рос. Федерации, Юж.-Ур. гос. ун-т. – Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 2003. – 334 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]