Техология создания престижного образа на основе библиотечной профессии
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники БД "Библиотечное дело" , ИПС Google):
1. Жарова И. Реликтовая профессия. "Срочно требуются квалифицированные кадры" // Библ. дело. - 2009. - № 18. - С. 26-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2009/bd18.pdf (13.02.12)
2. Иванова С. Библиотекарь: образ, облик, репутация // Новая б-ка. - 2009. - № 10. - С. 38-45
3. Матвеев М. Ю. Изучение имиджа библиотек и библиотекарей в прессе: отечественный и зарубежный опыт // Науч. и техн. б-ки. - 2009. - № 10. - С. 12-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2009&num=10&art=2 (13.02.12)
4. Матвеев М. Ю. Имидж библиотечного образования и библиотечной профессии // Имидж библиотек как социокультурный феномен / Матвеев М. Ю. - СПб., 2009. - С. 259-276
5. Россинская С. Делаешь то, что любишь. Как быть счастливой, жить работать легко // Библ. дело. - 2010. - № 8. - С. 18-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd08.pdf (13.02.12)
6. Сукиасян Э. Р. Актуальные проблемы воспитания профессионального сознания и повышения престижа библиотечной профессии // Управление и кадры. - М., 2002. - С. 264-271
7. Сукиасян Э. Р. Библиотека и общество. Полемические заметки о некоторых аспектах проблемы престижа библиотеки и библиотечной профессии // Библиотечная профессия и кадровый менеджмент / Сукиасян Э. Р. - СПб., 2011. - С. 180-190
8. Сукиасян Э. Р. Престиж нашей профессии. Чем он определяется? Кем устанавливается? // Молодые в библ. деле. - 2006. - № 5/6. - С. 30-37
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в постах блога "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2012/11/blog-post_8.html), (http://korunb.blogspot.ru/2010/01/blog-post_15.html).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]