ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1531
№ 1531  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Способы выражения модальности в современном английском языке
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН "Языкознание"):
1. Белик Е.А. Художественные образные средства выражения модальности в художественных текстах русского и английского языков / Е.А. Белик ; Гос. комитет Рос. Федерации по высшему образованию, Кубан. гос. у-т. – Краснодар, 1996.
2. Вагапова Л.Л. Языковые средства выражения модальности в высказываниях диалогической речи / Л.Л. Вагапова ; Псков. фил. Ленингр. гос. техн. ун-та. – Псков, 1991. – 8 с.
3. Васильева Э.П. Понятие неадресованного волеизъявления и способы его выражения в английском языке // Язык и культура: (Исследования по герм. филологии). – Самара, 1999. – C. 44-47.
4. Горбунова Е.В. Лингвистические средства выражения значения вероятности в английском языке // Лингвистика и преподавание языка. – М., 1988. – С. 19-27.
5. Гусарова Н.В. Лексические средства выражения субьективной модальности и контекст // Вопр. англ. контекстологии. – Л., 1990. – Вып. 3. – С. 38-44.
6. Демидова И.А. Средства выражения побудительной модальности в русском и английском языках (на материале газет) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Демидова И.А. ; [Рос. гос. ун-т им. И. Канта]. – Калининград, 2005. – 24 с.
7. Демина Е.Б. Способы выражения модальности в газетно-публицистических текстах современного английского языка : автореф. дис. … канд. филол. наук / Демина Е.Б. – Одесса, 1984. – 15 с.
8. Знаменская Т.А. Выражение модальности средствами различных уровней // Межуровневые связи в синхронии и диахронии. – Свердловск, 1987. – С. 30-35.
9. Кузнецова И. К вопросу о лексических способах выражения категории модальности в русском и английском языках // Теория и практика преподавания рус. словесности. – М., 1996. – Вып 2. – С. 10-15.
10. Курлянд Э.Е. Сравнительный анализ средств выражения субьективной модальности в русском и английском языках // Сопоставительный анализ языковых единиц. – Барнаул, 1986. – С. 83-89.
11. Лашкевич О.М. Два типа модальности возможности и средства их выражения в английском языке // Вестн. Удмурт. ун-та. – Ижевск, 1993. – № 7. – С. 33-37.
12. Лихарева И.П. Взаимодействие просодических, лексических и лексико-грамматических средств выражения модальных значений в английском языке : (на материале фраз, выражающих уверенность- неуверенность) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Лихарева И.П. – М., 1982. – 16 с.
13. Максимчик О.А. Средства выражения модальности вероятности в современном английском языке // Язык. Текст. Слово. – Самара, 2004. – С. 37-49.
14. Митрофанова В.В. Способы выражения долженствования в английском юридическом языке // Единицы языка и их функционирование. – Саратов, 2005. – Вып. 11. – С. 90-94.
15. Павлова Н.Н. Роль средств выражения модальности в формировании коммуникативных функций высказывания // Сб. науч. тр. / Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза. – М., 1988. – Вып. 312. – С. 59-66.
16. Рожкова Т.Н. Некоторые способы выражения субъективной модальности высказывания // Проблемы типологии языковых единиц разных уровней. – Бийск, 2002. – Вып. 2. – С. 128-132.
17. Сорокина Т.С. Функционирование средств выражения модальных значений в британском и американском вариантах английского языка // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1987. – Вып. 285. – С. 80-86.
18. Трунова О.В. Средства выражения обьективной модальности в английском и русском языках // Сопоставительный анализ языковых единиц. – Барнаул, 1986. – С. 147-156.
19. Хомутова Т.Н. Система лексико-грамматических средств выражения ирреальной модальности в придаточных предложениях в современном английском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Хомутова Т.Н. – М., 1984. – 23 с.
20. Luelsdorff Ph.A. Towards modal worlds // Linguistica pragensia / Ustav pro jazyk cesky Akademie ved CR. – Pr., 1999. – N IX/2. – P. 57-70. – Bibliogr.: p. 68-70.
Аннотация : Различные способы выражения модальности в английском языке.
21. Mair Chr. Ways of expressing potential modality in English and German subject clauses // IRAL. – Heidelberg, 1988. – Vol. 26, N 3. – P. 217-228.
Аннотация : Способы выражения модальности в английских и немецких безличных предложениях.
22. Hyland K. Boosting, hedging and the negotiation of academic knowledge // Text. – B. ; N.Y., 1998. – Vol. 18, N 3. – P. 349-382. – Bibliogr.: p. 380-382.
Аннотация : Способы выражения уверенности и неопределенности в научной речи.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.