ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15312
№ 15312  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста, мне нужны научные статьи о том как ученные относятся к институту выборности (разные точки зрения) в Краснодарском крае, но можно и в России.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Антипьев К.А. Выборность и назначаемость в системе местного самоуправления // Гос. власть и местное самоупр. – 2012. – № 9. – С. 19-22.
Аннот.: Рассматриваются два противоположных подхода к порядку избрания главы муниципального образования.
2. Боярова А.Б. Институт фактического назначения глав субъектов РФ: обоснование историей и испытание практикой / А. Боярова, И. Кирьянов, О. Подвинцев // Власть. – 2012. – № 7. – С. 40-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2012/07/Boyarova.pdf (13.02.2013).
3. Вискулова В.В. Региональные (территориальные) группы кандидатов: размышления о гарантийной природе института и его эффективности в современной избирательной системе Российской Федерации // Право и политика. – 2010. – № 10 (130). – С. 1749-1769.
4. Гришин Н.В. Институт выборов и российская государственность // Касп. Регион : политика, экономика, культура. – 2012. – № 3. – С. 405-410 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nvgrishin.com/wp-content/uploads/2012/11/Grishin-2012-Caspian.pdf (13.02.2013).
5. Ежов Д. Институт выборов в зеркале истории // Журн. о выборах. – 2010. – № 6. – С. 55-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cikrf.ru/about/library/journal/2010/n6/Ejov.pdf (13.02.2013).
6. Иванченко А.В. Российские выборы от перестройки до суверенной демократии / А.В. Иванченко, А.Е. Любарев. – М. : Аспект Пресс, 2006. – 222 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vibory.ru/Publikat/book-IL.pdf (13.02.2013).
7. Кручинин С.В. Выборность как феномен культуры : дис. … канд. филос. наук / Кручинин С.В. – Тюмень, 2010. – 159 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vybornost-kak-fenomen-kultury (13.02. 2013).
8. Кынев А. Выборы парламентов российских регионов 2003-2009 : Первый цикл внедрения пропорциональной избирательной системы. – М. : Центр Панорама, 2009. – 516 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.igpi.ru/info/people/kynev/regional-elections-I.pdf (13.02.2013).
9. Лашин Д.В. Выборы в процессах и механизмах легитимации региональной власти :на примере Республики Мордовия : дис. … канд. полит. наук / Лашин Д.В. – М., 2009. – 160 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vybory-v-protsessakh-i-mekhanizmakh-legitimatsii-regionalnoi-vlasti-na-primere-respubliki-mo (13.02.2013).
10. Реутов Е.В. Институт выборов легитимации региональной власти // Науч. ведомости. – 2007. – № 2. – С. 74-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/1789/1/Reutov%20E.V.%20Institut%20viborov.pdf (13.02.2013).
11. Турищев С.В. Формирование органов местного самоуправления поселенческого уровня в Краснодарском крае // Актуальные проблемы рос. права. – 2007. – № 1. – С. 101-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/view_articles/19832.pdf (13.02.2013).
12. Усова Ю. Выборы как институт формирования элиты // Обозреватель-Observer. – 2008. – № 3. – С. 109-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N3_2008/109_114.pdf (13.02.2013).
13. Халитова А.Х. Выборы как институт политической демократии в трансформирующемся российском обществе : Федеральный и региональный аспекты : дис. … д-ра полит. наук / Халитова А.Х. – М., 2004. – 405 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vybory-kak-institut-politicheskoi-demokratii-v-transformiruyushchemsya-rossiiskom-obshchestv (13.02.2013).
14. Шемелин А.В. Политико-правовые начала функционирования института выборов в России // Право и политика. – 2010. – № 1. – С. 77-81.
Аннот.: Статья посвящена исследованию политических и правовых начал функционирования института выборов в России. Анализируются условия участия избирателей в выборах. Прослеживаются судьбы парламентаризма в России с начала ХХ века и вплоть до новейшего времени.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами научной Электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку). По разработке темы «Институт выборности в Краснодарском крае» рекомендуем обратиться к библиографам Краснодарской краевой универсальной научной библиотеки им. А.С. Пушкина.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.