ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15316
№ 15316  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
В какой литературе можно найти информацию об экологической безопасности Франции (история развития, документы, состояние на сегодняшний момент, интеграция с ЕС)?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники – ИПС Яндекс, БД МАРС, БД Юрид. библ. изд-ва «СПАРК»):
1. Волковинский В.В. Место экологических нормативов в техническом регулировании / Волковинский В.В., Грюнталь С.Ю. // Стандарты и качество. – 2003. – № 1. – С. 41-43.
Опыт Франции в части кодификации и систематизации экологических норм и финансового обеспечения охраны окружающей среды.
2. Дымов Д.Е. Правовые и организационные аспекты европейской политики в области экологической безопасности [Электронный ресурс] : дис. ... канд. юрид. наук : 05.26.02 / Дымов Денис Евгеньевич. – М., 1999. – 307 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovye-i-organizatsionnye-aspekty-evropeiskoi-politiki-v-oblasti-ekologicheskoi-bezopasnos (14.02.2013).
3. Калиниченко В.Т. Правовое регулирование охраны окружающей среды во Франции и Италии / Калиниченко В.Т. – М. : Городец, 2009. – 168 c.
4. Калиниченко В.Т. Экологический кодекс Франции // Экол. право. – 2010. – № 6. – С. 44-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gendocs.ru/v39599/?cc=4 (14.02.2013).
5. Клюканова Л.Г. Экологический аспект интеграционных процессов в Европейском Союзе и в Содружестве Независимых Государств (международно-правовой анализ) : монография / Клюканова Л.Г. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. юрид. ин-та, 2001. – 124 c.
6. Колнооченко Е.И. Франция: энергетика и экология // Бюджет. – 2011. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bujet.ru/article/119954.php (14.02.2013).
7. Николаева Ю.В. Проблемы экологии во внешней и внутренней политике Франции // Учен. зап. Рос. гос. гидрометеорол. ун-та. – 2010. – № 15. – С. 219-228.
8. Сосновский В.В. Обеспечение доступа граждан к экологической информации как правовое средство профилактики нарушений законодательства об охране окружающей среды (на примере Франции) // Экол. право. – 2012. – № 2. – С. 29-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=24&art=3587 (14.02.2013).
9. Сосновский В.В. Предупреждение экологических преступлений и правонарушений в Республике Франция // Уголовное право и современность : сб. ст. – М., 2012. – Вып. 4, т. 2. – С. 201-213.
10. Степаненко В.С. Правовое регулирование обращения с отходами: сравнительно-правовой анализ / Степаненко В.С. – М. : НИА-Природа, 2011. – 296 c.
11. Степаненко В.С. Правовые основы экологической политики Европейского Союза: цели, принципы, действия / Степаненко В. С. – М. : НИА-Природа, РЭФИА, 2004. – 124 c.
12. Экологическая хартия Франции [Электронный ресурс] // Российский правовой портал : библиотека Пашкова. – М., 2012. – URL: http://constitutions.ru/archives/8599 (14.02.2013).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.