ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15323
№ 15323  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Современная семья в зеркале российских печатных СМИ". Буду благодарна за любую информацию.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Автаева Н.А. Семейная тематика в современных печатных СМИ // Вестн. Нижегор. гос. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2012. – № 1/2. – С. 293-295.
2. Вайнонен Н. Обгонит ли аист костлявую старуху с косой? : федеральная и местная пресса в Год семьи // Журналист. – 2008. – № 3. – С. 26-28. – (СМИ и общество) (Летучка) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200803261 (13.02.13).
3. Короткова А.В. Формирование имиджа семьи под влиянием средств массовой информации (социологический аспект) : автореф. дис. … канд. социол. наук / Короткова Анна Васильевна ; Моск. гос. ун-т сервиса. – М., 2007. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.of.ru/attach/17/26293.doc (13.02.13).
4. Кузьмина О. Ячейка общества в переходный период, или Семейная тема в газете / О. Кузьмина, О. Мозговая ; рис. А. Макаренко // Журналист. – 2007. – № 4. – С. 71-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200704711 (13.02.13).
5. Лапина-Кратасюк Е.Г. Образы идеальной семьи в российских глянцевых журналах и телевизионной рекламе // Вестн. РГГУ. – 2008. – № 10. – С. 67-72. – (Проблемное поле и лексикон культурологии). – Библиогр.: с. 72 (4 назв. ).
6. Рогова А.М. СМИ и Интернет как факторы трансформации института семьи в современной России // Российское общество в современных цивилизационных процессах. – СПб., 2010. – С. 449-454.
7. Савинова О.Н. Ценностные ориентации в зеркале современных СМИ: к проблеме освещения семейных ценностей [Электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. науч. журн. Фак. журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. – 2012. – № 4. – URL: http://mediascope.ru/node/1172 (13.02.13).
8. Селиверстова Д.К. Современные российские масс-медиа о семье и семейных ценностях // Коммуникация в современном мире : материалы Всерос. науч.-практ. конф. «Проблемы массовой коммуникации», 28-30 окт. 2010 г. Ч. 1 / под ред. В.В. Тулупова ; Воронеж. гос. ун-т, Фак. журналистики. – Воронеж, 2010. – С. 46-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/thesis/10_10_part1.pdf#page=46 (13.02.13).
9. Смирнова О.В. Кризис семьи в медиаизмерениях : (анализ текстов российских СМИ) / О.В. Смирнова, Т.И. Фролова // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2011. – № 1. – С. 203-227. – (Социология журналистики). – Библиогр.: с. 226-227 (22 назв. ).
10. Соколова Е.П. Роль журналистики в формировании образа семьи // Вестн. Челябин. гос. ун-та. – 2009. – № 14. – С. 80-83. – Библиогр.: с. 83 (6 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/152/vcsu09_14.pdf (13.02.13).
11. Тучкова В.В. Отражение семейных ценностей в российских СМИ // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2012. – № 150. – С. 158-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otrazhenie-semeynyh-tsennostey-v-rossiyskih-smi (13.02.13).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.