ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15324
№ 15324  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу по логопедии, тема: Роль дидактических игр в коррекции
звукопроизношения у детей старшего дошкольного возраста с дислалией.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского; НЭБ E-librarary.ru; ИПС Yandex):
1. Григоренко Н.Ю. Логопедический и медицинский аспекты органической дислалии и способы ее коррекции / Н.Ю. Григоренко, М.Л. Синяева // Дефектология. – 2000. – № 4. – С. 22–31.
2. Жигайло Е.М Роль дидактических игр в коррекции звукопроизношения у детей старшего дошкольного возраста с дислалией [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://nsportal.ru/detskii-sad/razvitie-rechi/rol-didakticheskikh-igr-v-korrektsii-zvukoproiznosheniya-u-detei-starsheg (13.02.2013).
3. Логопедия : учебник для студ. дефектол. фак. пед. вузов / под ред.: Л.С. Волковой, С.Н. Шаховской. – М. : Гуманит. изд. центр ВЛАДОС, 1998. – 680 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/2/0049/index.shtml (13.02.2013).
4. Лалаева Р.И. Дислалия : учеб.-метод. пособие / Р. И. Лалаева, Л. Г. Парамонова, А. А. Тараканова ; Ленингр. гос. ун-т им. А. С. Пушкина. – СПб. : ЛГУ, 2008. – 108 с. : ил. – (Учебно-методическое пособие).
5. Мартемьянова В.Н. Дидактическая игра как способ активизации познавательной деятельности у дошкольников с нарушением речи [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/565372/ (13.02.2013).
6. Основы логопедии с практикумом по звукопроизношению : учеб. пособие / М.Ф. Фомичева, Т.В. Волосовец, Е.Н. Кутепова и др. ; под ред. Т.В. Волосовец. – М. : Аcademia, 2002. – 199 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/1/0125/1_0125-28.shtml#book_page_top (13.02.2013).
7. Попова А.А Применение наглядных дидактических игр при коррекции звукопроизношения у дошкольников старшего возраста с дислалией [Электронный ресурс] // Логопедический портал : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://logoportal.ru/naglyadnyie-didakticheskie-igryi-pri-korrektsii-zvukoproiznosheniya/.html (13.02.2013).
8. Семина И.Е Значение дидактических игр в коррекции звукопроизношения [Электронный ресурс] // Логопедический портал : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://logoportal.ru/didakticheskie-igryi-v-korrektsii-zvukoproiznosheniya/.html (13.02.2013).
9. Шошина Т.В. Развиваем речь ребенка в игре // Практ. психология и логопедия. – 2009. – № 3. – С. 77–80.
Для самостоятельного поиска Вы можете обратиться на сайты:
– Коррекционная педагогика и специальная психология : разд. Рос. общеобразоват. Портала (открыть ссылку)
– Педагогическая библиотека (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.