Здравствуйте, помогите подобрать литературу и периодику для написания реферата по теме: "Использование стволовых клеток в современной медицине и стоматологии"!!Заранее благодарю.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК ЦНМБ им. И. М. Сеченова, БД Марс):
1. Валентинов А. Зубной протез уйдет в отставку // Чудеса и приключения. — 2006. — № 1. — С. 17.
Аннот. : К проблеме искусственной регенерации, которая могла бы позволить выращивать новые органы взамен утраченных, в том числе и зубы.
2. Волотовский И. Клеточная терапия становится реальностью / И. Волотовский, Е. Лобанок // Наука и инновации. — 2006. — № 4. — С. 25-28. — (В мире науки). — Библиогр.: с. 28 (10 назв.).
Аннот. : Восстановление пораженных жизненно важных органов человека при помощи стволовых клеток.
3. Гордеева Е. Клеточные технологии в стоматологии [Электронный ресурс] // Все о стоматологии.ру : [портал]. – 2009-2013. – URL: http://www.vseostomatologii.ru/publications/date/2009-05-05 (13.02.13)
4. Грудянов А. И. Стволовые клетки и возможности их применения в пародонтологии // Стоматология. – 2012. – Т. 91, № 1. – С. 71-75.
5. Дыбан А. П. Стволовые клетки в экспериментальной и клинической медицине // Мед. акад. журн. – 2002. – Т. 2, № 3. – C. 3-24.
6. Клеточные технологии : теоретические и прикладные аспекты : [сб. науч. тр.] / Рос. акад. мед. наук, Сиб. отд-ние, Науч.-исслед. ин-т клинич. иммунологии ; под ред. акад. РАМН В.А. Козлова [и др.]. – Новосибирск : Наука, 2009. – 299 c. : ил.
7. Клеточные технологии в стоматологии и челюстно-лицевой хирургии = Cellular technologies in dentistry and maxillofacial surgery : обзор : review / И. В. Майбородин [и др.] // Стоматология. – 2011. – Т. 90, № 5. – С. 60-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediasphera.ru/uppic/Stomatologiia%20(Mosk)/2011/5/13/St_2011_05_060.pdf (13.02.13)
8. Комаров Ф. И. Современное лечение инфекций при онкологических заболеваниях и у больных с трансплантированными стволовыми клетками : [реферат] / Ф. И. Комаров, А. Е. Вермель // Клиническая медицина. — 2006. — Т. 84, № 9. — С. 78.
9. Мусина Р. А. Стволовые клетки : свойства и перспективы использования в медицине / Р. А. Мусина [и др.] // Молекулярная биология. — 2004. — Т. 38, № 4. — С. 563-577.
10. Новик А. А. Клеточная терапия / А. А. Новик, Р. А. Иванов ; под ред. акад. РАМН Ю. Л. Шевченко ; Нац. мед.-хирург. центр им. Н. И. Пирогова. – М. : Мед. информ. агентство, 2008. – 239 с., [1] л. цв. ил.
11. Пальцев М. А. Стволовые клетки в современной медицине : настоящее и будущее // Молекулярная медицина. – 2006. – № 2. – С. 5-9.
12. Перспективы использования стволовых клеток в медицине / М. А. Пальцев [и др.] // Вестн. Рос. акад. наук. — 2006. — Т. 76, № 2. — С. 99-103.
13. Попов Б. В. Введение в клеточную биологию стволовых клеток : учеб.-метод. пособие : для студентов биол. и мед. факультетов ун-тов, а также студентов высших мед. учеб. заведений / Б. В. Попов. – СПб. : СпецЛит, 2010. – 319 с., [16] л. цв. ил. : ил.
14. Стволовые клетки и регенеративная медицина : сб. ст. : [по материалам Всеросс. шк.-конф. "Стволовые клетки и регенеративная медицина"] / под ред. акад. РАН и РАМН В. А. Ткачука. – М. : МАКС Пресс, 2012. – 263 с., [28] л. цв. ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]