ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15339
№ 15339  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу по теме "Технологии социально-педагогической деятельности", желательно в режиме электронного доступа. Заранее Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники –поисковые системы Яндекс, Google Академия ):
1.Безродных Т. В. Социально-педагогические технологии в решении актуальных проблем детства // Психолого-социальные технологии: теория и практика. – 2009. – № 1 (1). – С. 14-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socionom.ru/journal/stati-zhurnala/socialno-pedagogicheskie-tekhnologii-v-reshenii-aktualnykh-problem-detstva (15.02.2013).
2.Голоухова Г. Н. Методика и технология работы социального педагога : учеб. пособие. – Архангельск : ПГУ, 2010. – 152 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/565/73565/files/golouhovametodikasozrab.pdf (15.02.2013).
3.Липский И. А. Технологический потенциал социально-педагогической деятельности // Педагогика. – 2004. – № 9. – С. 34-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1193318529&archive=1195596940&start_from=&ucat=& (15.02.2013).
4.Методика и технологии социально-педагогической деятельности // Социальная педагогика : курс лекций / М. А. Галагузова и др. – М. : ВЛАДОС, 2001. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socpedagogika.narod.ru/Galag2.html (15.02.2013).
5.Никитина Н. И. Методика и технология работы социального педагога / Н. И. Никитина, М. Ф Глухова. – М. : Владос, 2005. – 399 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/567222/ (15.02.2013).
6.Приходько Н. И. Методы и технологии работы социального педагога: педагогический компонент [Электронный ресурс] // Проблеми сучасної педагогічної освіти: педагогіка і психологія : зб. наукових праць. – 2001. – Вип. 3, ч. 1. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/soc_gum/pspo/2001_3_1/doc_pdf/prixodko.pdf (15.02.2013).
7.Сафонова JI. В. Содержание и методика психосоциальной работы : учеб. пособие. – 2-е изд. стереотип. – М. : Академия, 2008. – 224 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia-moscow.ru/off-line/_books/fragment_20927.pdf (15.02.2013).
8.Содержание и методика психосоциальной работы в системе социальной работы : учеб. программа / сост. О. Ю. Ильченко. – Владивосток : Изд-во ВГУЭС, 2010. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vvsu.ru/files/C67674A7-9A9E-4486-8C8A-2DDDB1DB1571.pdf (15.02.2013).
9.Технология социального проектирования в деятельности педагогов интернатных учреждений : сб. науч.-метод. материалов / науч. ред.-сост. И. Н. Медведева, Г. Г. Николаев, С. В. Тетерский. – М. : Проспект, 2009. – 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://v2pro.ru/sites/default/files/docs/1736/tehnologiya_socialnogo_proektirovaniya.pdf (15.02.2013).
10.Торохтий В. С. Психология социально-педагогической деятельности // Психол. наука и образование. – 2010. – № 5. – С. 56-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psyedu.ru/files/articles/2286/pdf_version.pdf (15.02.2013).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам сайта социального педагога (открыть ссылку) и запросу ВСС № 13859.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.