ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15344
№ 15344  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти литературу для дипломной работы. Тема: Периодика в структуре современного библиотечного чтения. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Ким Сан Э. Периодические издания в структуре чтения пользователей Сахалинской областной универсальной научной библиотеки // Библиотеки – центры чтения : материалы обл. науч.-практ. конф., 22-23 мая 2008 г. / Упр. культуры Сахалин. обл., Сахалин. обл. универс. науч. б-ка ; сост. В. В. Мельникова ; редкол.: Р. А. Блинова и др. – Южно-Сахалинск, 2009. – 36-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.libsakh.ru/books/download/konferentsii/biblioteki%20tsentry%20chteniya.pdf (14.02.2013)
2. Григорьева О. Н. Библиотечное обслуживание в отделе периодических изданий [Электронный ресурс] // Библиотека. Интернет. Студент : материалы регион. науч.-практ. конф., 14-15 апр. 2009 г. / Науч. б-ка Северо-Восточ. федерал. ун-та им. М. К. Амосова. – Якутска, 2009. – URL: http://libr.s-vfu.ru/konf2009/1_5.htm (14.02.2013)
3. Детские библиотеки Томской области : опыт. Проблемы. Поиск : информ. вестн. / Томская обл. дет.-юнош. б-ка. – Томск, 2007. – Вып.8. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.odub.tomsk.ru/elib/metodichki/2007/opit8 (14.02.2013)
4. Егорова Л. Ю. Читатель и периодика : (по материалам социол. исслед.) //Современная библиотека и читатель : сб. науч. исслед. / Нац. б-ка Чуваш. Респ. ; сост. Т. Ф. Селиванова. – Чебоксары, 2008. – Вып. 2. – С. 29-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbchr.ru/PDF/vf3_2.pdf (14.02.2013)
5. Звоновский В. Досуговые предпочтения молодежи / В. Звоновский, С. Луцева // Мониторинг общественного мнения : экон. и соц. перемены. – 2002. – № 5 (61). – С. 59-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/320/985/1219/07zvonovskij-59-66.pdf (14.02.2013)
6. Золотова Г. Т. Использование возможностей периодических изданий в приобщении к чтению : (из опыта работы отдела период. изданий ТОУНБ им. А. С. Пушкина) [Электронный ресурс] // Тамбовская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина : [сайт]. – Тамбов, 2005-2012. – URL: http://www.tambovlib.ru/index.php?view=editions.article.data.zolotova (14.02.2013)
7. Истомина Е. Г. Потребности современной молодежи в периодике // Библиотечный Челябинск : сб. науч.-практ. материалов / МУК ЦБС, ЧГАКИ ; ред.: З. В. Руссак, С. В. Анищенко, О. И. Никитина. – Челябинск, 2009. – Вып. 4. Панорама интересных дел. – С. 67-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chelib.ru:8080/pdf/Istomina%20E.pdf (14.02.2013)
8. Кузнецова Л. В арсенале эффективных средств – периодика // Библиотека. – 2008. – № 1. – С. 34-36
9. Матанова С. Если люди перестанут читать, они отучатся думать // Библиополе. – 2011. – № 4. – С. 2-4
10. Осокина Е. Традиции и инновации в пропаганде периодических изданий : опыт работы библиотеки периодики МУК "ЦБС" г. Соликамска // АиФ – Новая б-ка. – 2004. – № 4. – С. 20-22.
11. Рудишина Т. В. Детская библиотека и современная периодика для детей и подростков // Социолог и психолог в библиотеке / РГЮБ, Отдел социол. и психол. исслед. – М., 2001. – Вып. III. – С. 21-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/sociolog/text/t_08.php (14.02.2013)
12. Самохина М. М. Содержание и структура чтения молодёжи : о чём говорят исследования [Электронный ресурс] // Library.ru : инофрм.-справочный портал : [сайт] / М-во культуры РФ, АНО «Институт информационных инициатив, Рос. гос. б-ка для молодежи. – М., 2013. – URL: http://www.library.ru/1/sociolog/text/article.php?a_uid=326 (14.02.2013)
13. Соловьева И. Периодические издания : что читают наши дети // Библиотека. – 1997. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/library97/22.html (14.02.2013)
14. Фрост О. Ю. Молодые читатели библиотек Челябинской области : информ. потребности и чтение // Социолог и психолог в библиотеке : сб. ст. и материалов / Рос. гос. б-ка для молодежи, Рос. гос. дет. б-ка ; ред.-сост. М. М. Самохина. – М., 2010. – Вып. VII. – С. 52-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/sociolog/docs/socio_vii.pdf (14.02.2013)
15. Чудинова В. П. Детское чтение. Негативные последствия развития медиасреды // Дети и культура / отв. ред. Б. Ю. Сорочкин. – М. : КомКнига, 2007. – С. 131-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifap.ru/library/book406.pdf (14.02.2013)
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.