ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15345
№ 15345  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать перечень научных публикаций, авторефератов, диссертаций по теме "Травелог". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК РГБ, РНБ; НЭБ E-librarary.ru; ИНИОН РАН; ИПС Yandex.):
1. Анисимова Е.Е. От травелога к жизнетексту: «Жуковский» и «Путешествие Глеба» Б.К. Зайцева // Сиб. филол. журнал – 2012. – № 1. – С. 48–55.
2. Арустамова А.А. Русская Америка в морских травелогах первой трети XIX в. // Вестн. Пятигорского гос. лингв. ун-та. – 2009. – № 3. – С. 184–188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/vestnik/2009/vestnik2009_3.pdf (14.02.2013).
3. Барашкова С.Н. "Путевые картины" Генриха Гейне и немецкий путевой очерк первой половины XIX века : автореф. дис. … канд. филол. наук / Барашкова С.Н. ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – М., 1982. – 23 с.
4. Гельц К. Путешествия во время гражданской войны : дневниковая проза Марины Цветаевой // Беглые взгляды : Новое прочтение рус. травелогов первой трети XX в. – М., 2010. – С. 82–106.
5. Громова Н.А. Путевые картины Генриха Гейне Сюжет и стиль : дис. … канд. филол. наук / Громова Н.А. – СПб., 2007. – 176 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/putevye-kartiny-genrikha-geine-syuzhet-i-stil (14.02.2013).
6. Гуминский В.М. Жанр путешествия в русской литературе и творческие искания Н.В. Гоголя : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Гуминский В.М. ; РАН. Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М., 1996. – 41 с.
7. Гутрина Л.Д. Травелог о травелогах (Куликова Е.Ю. Пространство и его динамический аспект в лирике акмеистов.– Новосибирск, 2011) // Филол. класс. – 2012. – № 2. – С. 125–126. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку).
8. Иванова Н.В. Жанр путевых записок в русской литературе первой трети XIX века : тематика, поэтика : дис. … канд. филол. наук / Иванова Н.В. – М., 2010. – 270 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhanr-putevykh-zapisok-v-russkoi-literature-pervoi-treti-xix-veka (14.02.2013).
9. Краснощекова Е.А. "Фрегат "Паллада"" : "путешествие" как жанр : (Н.М. Карамзин и И.А. Гончаров) // Рус. лит. – 1992. – № 4. – С. 12–31.
10. Кулишкина О. "Свое" и "чужое" в русском травелоге конца XVIII-XIX вв. (Фонвизин, Карамзин, Достоевский) // Конструкты национальной идентичности в русской культуре XVIII-XIX веков. – М., 2010. – C. 227–239.
11. Проценко-Яхеева Е.Г. Традиции русской художественной прозы в жанре "путешествий" 40-х годов XIX в // Из истории русской и зарубежной литературы. – Чебоксары,1995. – С. 18–31.
12. Савченкова Т.П. "Путевые картины" Генриха Гейне. Метод и жанр. : автореф. дис. … канд. филол. наук / Савченкова Т.П. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А. И. Герцена. – Л., 1988. – 16 с.
13. Сорочан А. Туда и обратно: новые исследования литературы путешествий и методология гуманитарной науки // Новое лит. обозрение. – 2011. – № 112. – 379–402 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку)
14. Шульгин И.С. «Поездка на Кавказ» А.Н. Островского в контексте русского травелога // Вестн. Пятигорского гос. лингв. ун-та. – 2011. – № 1. – С. 194–196. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=16378950 (14.02.2013).
Вы можете расширить этот список, если проведете самостоятельный поиск в БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку).
См. ответ на запрос № 8594 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.