ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15349
№ 15349  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подаскажите литературу на тему:
"Юридическая ответственность хостинг-провайдеров и контент-провайдеров"
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по государству и праву. Правоведение. Политология, НЭБ E-librarary.ru, БД МАРС, ИПС Nigma, Яндекс):
1. Ага Р.В. Ответственность Интернет-провайдера [Электронный ресурс] // ЮрКлуб : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://www.yurclub.ru/docs/civil/article346.html (15.02.13).
2. Векслер В.А. Проблема ответственности интернет-провайдера за материалы, размещаемые на подконтрольных ему ресурсах глобальной сети Интернет / В.А. Векслер, О.Л. Коноваленко // Правовая политика и правовая жизнь. – 2012. – № 1. – С.51-55.
3. Войниканис Е.А. Ответственность информационных посредников: от судебной практики к новой статье Гражданского кодекса // Моск. юрист. – 2012. – № 1. – С. 48-59.
4. Деятельность и ответственность провайдеров (посредников) [Электронный ресурс] // Виктор Борисович Наумов : [персональный сайт]. – СПб., 2012. – URL: http://www.russianlaw.net/law/isp/ (15.02.13).
5. Добрякова Г.Э. Оборот исключительного права в Интернет-среде : дис. … канд. юрид. наук / Добрякова Г.Э. – М., 2011. – 172 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/oborot-isklyuchitelnogo-prava-v-internet-srede (15.02.13).
6. Калятин В.О. О некоторых тенденциях развития законодательства об ответственности интернет-провайдеров // Закон. – 2012. – № 7. – С. 27-34.
7. Калятина В.О. Проблемы определения пределов ответственности интернет-провайдеров // Вестн. Высш. Арбитражного Суда Рос. Федерации – 2012. – № 3. – С. 125-132.
8. Ковалева Н.Н. Информационное право России. – М. : Дашков и К., 2008. – 359 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vse-uchebniki.com/informatsionnoe-pravo-rosii/otvetstvennost-provayderov-internete.html (15.02.13).
9. Мешкова К.М. Ограничение ответственности провайдера за нарушение в сети интернет авторских и смежных прав по законодательству РФ, США и ЕС // Право интеллектуальной собственности. – 2011. – № 1. – С. 16-19.
10. Рассолов И.М. Право и Интернет : теоретические проблемы / И.М. Рассолов. – 2-е изд., доп. – М. : НОРМА,2009. – 383 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.telecomlaw.ru/infolaw/ras_pravo_i_net.pdf (15.02.13).
11. Савельев А.И. Актуальные вопросы ответственности интернет-провайдеров // Актуальные вопросы рос. права. – 2008. – № 3. – С. 176-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/view_articles/20225.pdf (15.02.13).
12. Савельев А.И. Гражданско-правовое регулирование договоров между клиентом и Интернет-провайдером в сети Интернет : дис. … канд. юрид. наук / Савельев А.И. – М., 2008. – 219 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/grazhdansko-pravovoe-regulirovanie-dogovorov-mezhdu-klientom-i-internet-provaiderom-v-seti-i (15.02.13).
13. Социальные интернет-сети: правовые аспекты / С.А. Перчаткина, М.Е. Черемисинова, А.М. Цирин [и др.] // Журн. рос. права. – 2012. – № 5. – С. 14-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=753 (15.02.13).
14. Степанова И. Проблемы ответственности за нарушение авторских прав в сети Интернет // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2010. – № 10. – С. 26-34.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.