здравствуйте!! помогите пожалуйста с поиском литературы на тему дипломной работы: военно- патриотическое воспитание в современной печати.. спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, БД eLIBRARY.RU, БД EastViewНаукаОнлайн, ИПС Google, Яndex):
1. Арибжанов Р. "Армию заказывали? ", или Ужастики от Б. Голкина : [негатив. роль СМИ о воин. службе] // Военные знания. – 2005. – № 1. – С. 18-20.
2. Артамонов В.А. "Чувство, лежащее в глубине души каждого, – любовь к Родине" // Военно-ист. журн. – 2005. – № 2. – С. 48-52.
3. Бондаренко А. Военно-патриотический журнал «Рейтар» стал выходить ежемесячно [Электронный ресурс] // ГИПП : [сайт]. – М., 2002-2007. – URL: http://www.gipp.ru/opennews.php?id=9836 (04.02.08).
4. Вайнонен Н. Подпишись! Будем воспитывать : [о воспитат. задачах журналист. материалов патриот. тематики] // Журналист. – 2005. – № 2. – С. 12-14.
5. Вайнонен Н. Страсти по России : [об освещении патриот. темы на стр. газ.] // Там же. – 2006. – № 2. – С. 19-21.
6. Военно-патриотическое воспитание в образовательных учреждениях (библиография) [Электронный ресурс] / сост. Казакеева Н.И. // Алтайский Краевой Институт Повышения Квалификации Работников Образования : [сайт]. – 2001-2008. – URL: http://www.akipkro.ru/main.php?id=2939 (04.02.08).
7. Главная премия – "Родине" // Родина. – 2005. – № 12. – С. 75.
8. Доржиева Л.Б. Детская пресса как фактор формирования гражданственности школьников / Л.Б. Доржиева ; Бурят. гос. ун-т [и др.]. – Улан-Удэ : Изд-во БГУ, 2007. – 121 с. – Библиогр.: с. 107-120.
9. Михайлов А.Е. Военные средства массовой информации и их место в системе российских СМИ // Власть. – 2007. – № 4. – С. 46-48.
10. Патриотизм и патриотическое воспитание : теория, история, практика : материалы Межвуз. науч.-практ. семинара, г. Оренбург, 12-13 мая 2005 г. / Уфим. юрид. ин-т МВД ; [редкол.: Смирнова О.А. (отв. ред.) и др.]. – Оренбург : Печат. дом "Димур", 2005. – 276 с. : ил., табл.
11. Петров А. Когда патриоты начнут писать шедевры? : [беседа с гл. ред. изд-ва "Мол. гвардия"] / А. Петров ; беседу вели В. Огрызко, И. Колодяжный // Лит. Россия. – 2006. – № 48 (1 дек.). – С. 3-4.
12. Писарева Э.В. Роль партийно-советской печати в патриотическом и интернациональном воспитании трудящихся автономных республик Среднего Поволжья (1976-1986 гг. ) : автореф. дис. … канд. ист. наук : 07.00.01 / Писарева Э.В. ; Казан. гос. ун-т им. В.И. Ульянова-Ленина. – Казань, 1988. – 15 с.
13. Почетный знак – "Родине"! // Родина. – 2007. – № 8. – С. 90.
14. Томилов А. В духе времени, в ногу с армией : [о значении деятельности журн. "Военные знания"] / А. Томилов, О. Зубков // Военные знания. – 2005. – № 3. – С. 26.
15. Шумихина И.А. Обзор сайтов детских военно-патриотических объединений [Электронный ресурс] // Вопросы Интернет-образования : [электрон. журн.]. – 2005. – № 29. – URL: http://vio.fio.ru/vio_29/cd_site/Articles/art_4_5.htm (04.02.08).
Рекомендуем также ознакомиться с материалами о военных изданиях, расположенными на сайте Министерства обороны РФ (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратититься за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]