ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15352
№ 15352  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста в подборе литературы для написания курсовой работы на тему"Внутреннее убранство церкви Семиона и Анны"и вообще все,что с ней связано.Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники : Святыни Санкт-Петербурга : энциклопедия христианских храмов (СПб., 2010), архитектурный сайт Санкт-Петербурга "Citywalls", ИПС ИБО "Литература о Санкт-Петербурге", энциклопедия "Три века Санкт-Петербурга"):
1. Берташ А.В. Симеоновская (Симеоно-Аннинская) церковь // Осьмнадцатое столетие : в 2 кн. / отв. ред. П.Е. Бухаркин. – 2-е изд., испр. – СПб., 2003. – Кн. 2. – С. 308-309. – Библиогр. в конце ст. – (Три века Санкт-Петербурга : энциклопедия ; т. 1).
2. Камнев И. Церковь свв. прр. Симеона Богоприимца и Анны пророчицы, что в Моховой улице в С.-Петербурге : сост. к 200-лет. юбилею храма / Прот. Иоанн Камнев. – СПб. : типо-литогр. И.Я. Земцова, 1913. – 16 с. : ил. Шифр РНБ: 62-6/4477
3. Обухова Л.А. Творчество резчика Конрада Гана в Петербурге : [в т.ч. об интерьерах Симеоновской церкви] // Памятники культуры. Новые открытия : ежегодник, 2000 г. – М., 2001. – С. 424-434 : ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: П23/3046
4. Праведных Симеона Богоприимца и Анны пророчицы // Святыни Санкт-Петербурга : энцикл. христиан. храмов / авт.-сост. В.В. Антонов, А.В. Кобак. – 3-е изд., доп., испр. – СПб., 2010. – С. 122-123. – Библиогр. и арх. ист. в конце ст. ; То же [Электронный ресурс] // Энциклопедия Санкт-Петербурга : ист.-культур. интернет-портал. – СПб., 2010. – URL: http://encspb.ru/object/2804676080?lc=ru
5. [Садальский Н.П.] Церковь св. и пр. Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы, что в Моховой улице / Н.П. Содальский. – СПб. : печатня В.И. Головина, 1873. – 25 с. Шифр РНБ: 62-7/3593
6. Церковь св. Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы [Электронный ресурс] // Citywalls : архит. сайт Санкт-Петербурга. – СПб., 2007-2012. – URL: http://www.citywalls.ru/house3440.html
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие библиографические источники:
1. Культовые здания Петербурга : указ. рус. лит., 1717-1917 гг. / Рос. нац. б-ка. – 2-е изд., испр. – СПб. : Изд-во Рос. нац. б-ки, 1996. – (Материалы для библиографии Петербурга-Ленинграда). – Вып. 1: Общий отдел. Православные соборные и приходские церкви. – 1996. – 216 с.
2. БД РНБ "Литература о Санкт-Петербурге" (1992-1998) .
Поисковое поле "Объект (название)" помечаете как Церковь свв Симеона и Анны
3. Ретроспективная картотека ИБО РНБ «Архитектура Санкт-Петербурга и пригородов им. О.В. Звегинцевой» (Зал справочно-библиографического обслуживания РНБ, Главное здание, пл. Островского, д.1-3).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы по филологии, искусству и педагогике ИБО РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.