ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15353
№ 15353  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме "Форс-мажор в законодательстве и судебной практике Англии и США". Желательно в том числе источники на английском языке. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, Ист Вью, Электронная научная б-ка, БД ИНИОН по государству и праву, ИПС Nigma.ru):
1.Грибанов А. Ответственность за неисполнение договорных обязательств в праве Англии и США // Хоз-во и право. – 1996. – № 7. – С. 136–148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hozpravo.ru/archive/1996/1996-7.pdf (15.02.2013).
2.Иванова С.Н. Зарубежный опыт правового регулирования обстоятельств непреодолимой силы // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2008. – № 2. – С. 113–114.
3.Коробов А.А. Формирование понятия непреодолимой силы в гражданском праве континентальной правовой семьи // Современное российское право: проблемы и пути совершенствования : материалы Межвуз. науч.-практ. конф., Волгоград, 1-2 дек. 2009 г. / Волгогр. гос. ун-т ; редкол.: А.Г. Егоров [и др.]. – Волгоград, 2009. – С. 136–140.
4.Кузнецов Р.Н. Категории "случай" и "непреодолимая сила" в правопорядках зарубежных стран // Актуальные проблемы цивилистических отраслей права : межвуз. сб. науч. ст. / МВД России, Урал. юрид. ин-т ; редкол.: В.А. Плетнев, О.Г. Скворцов, В.Ш. Шайхутдинов. – Екатеринбург, 2004. – Вып. 4. – С. 117–129.
5.Форс-мажор и непреодолимая сила в праве иностранных государств // Б-чка журн. "Юрист". Право и бизнес. – Минск, 2010. – № 1. – С. 32–46.
6.ФОРС-МАЖОРНЫЕ обстоятельства : [публ. № 421 (Е)] / Междунар. торговая палата, Торгово-пром. палата Рос. Федерации ; [пер. с англ., вступ. ст. Н.Г. Вилковой]. – М. : Консалтбанкир, 1997. – 63 с. – (Серия "Издания Международной торговой палаты").
7.Thompson J.E. Force majeure: The contextual approach of the Court of Justice // Common market law rev. – Alphen aan den Rijn, 1987. – Vol. 24, N 2. – P. 259–271.
8.Treitel G.H. Frustration and force majeure / G.H. Treitel. – London, 1994. – XVI, 599 p.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.