ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15368
№ 15368  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы подсказать литературу о Жакобин де Монтебль графини д'Этремон?
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, содержательных материалов о картине В.Д. Поленова «Арест гугенотки Жакобин де Монтебель, графини д’Этремон», а также о судьбе ее героини найти не удалось. Предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, ГАК РНБ, ЭК РГБИ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Василий Дмитриевич Поленов : [жизнь и творчество : к 165-летию со дня рождения] / Гос. мемориал. ист.-худож. и природ. музей-заповедник В.Д. Поленова ; [сост.: Е.Е. Каштанова, П.Л. Булыгин]. – [Поленово (Тульская обл.)] : Гос. мемориальный историко-худож. и природный музей-заповедник В.Д. Поленова, 2009. – [27] с. : ил., цв. ил., портр.
2. Василий Дмитриевич Поленов и русская художественная культура второй половины XIX – первой четверти ХХ века : сб. материалов / Гос. Третьяк. галерея ; [отв. ред. Э.В. Пастон]. – М. ; СПб. : Лет. сад ; Гос. Третьяк. галерея, 2001. – 123 с. : ил., портр. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
3. Василий Дмитриевич Поленов. Елена Дмитриевна Поленова. Хроника семьи художников / сост. Е.В. Сахарова ; под общ. ред. А И. Леонова. – М. : Искусство, 1964. – 838 с.
4. Воинов В.В. Василий Дмитриевич Поленов. (1844-1927) / В. Воинов. – М. : Изд-во Гос. Третьяковской галереи, 1930. – 32 с. : ил. – (Русские художники в Третьяковской галлерее / под ред. А.А. Федорова-Давыдова). – Библиография: "Литература о В.Д. Поленове" (7 назв.).
5. Гусарова А.П. Василий Дмитриевич Поленов. – Л. : Художник РСФСР, 1965. – 55 с.: ил. – (Народная библиотека по искусству).
6. Историческая живопись [Электронный ресурс] // В.Д. Поленов : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.polenov.su/istoricheskaya/ (15.02.13).
7. Кабинет [Электронный ресурс] // Усадьба Поленово : [сайт Мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника]. – [Поленово (Тульская обл.), б.г.]. – URL: http://polenovousadba.ru/6-kabinet (15.02.13).
8. Копшицер М.И. Поленов / М. Копшицер. – М. : Мол. гвардия, 2010. – 332 с., [16] л. ил., цв. ил., портр. – (Жизнь замечательных людей : сер. биографий / основана в 1890 г. Ф. Павленковым и продолж. в 1933 г. М. Горьким ; вып. 1489 (1289)). – Библиогр. в конце кн. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tphv-history.ru/books/kopshitzer-polenov.html (15.02.13).
9. Королева С. Василий Дмитриевич Поленов, 1844-1927 / C. Королева. – М. : Директ-Медиа : Комсомольская правда, 2010. – 48 с. : цв. ил. ; 32 . – (Великие художники ; 31).
10. Лясковская О.А. В.Д. Поленов / О.А. Лясковская. – М., 1946. – 65 с., [32] с. ил.
11. Народный художник В.Д. Поленов / предисл. и общ. ред. В.М. Лобанова. – Тула : Обл. кн. изд-во, 1953. – 63 с.
12. Пастон Э.В. Василий Дмитриевич Поленов = Vasily Polenov : [альбом] / Э.В. Пастон ; [пер. на англ. Т.А. Тихоновой]. – СПб. : Художник РСФСР, 1991. – 190 с. : ил., цв. ил., портр. – (Русские живописцы XIX века). – Библиогр. в примеч.: с. 107-108.
13. Пастон Э.В. Василий Поленов / [авт. текста Э. Пастон]. – М. : Белый город, 2008. – 63 с. : цв. ил. – (Мастера живописи). – Указ. произведений В.Д. Поленова в конце кн.
14. Сахарова Е.В. Василий Дмитриевич Поленов : письма, дневники, воспоминания / Е.В. Сахарова ; ред. и вступ. ст. А. Леонова. – М. ; Л. : Искусство, 1948. – 533 с., 1 портр. : ил.
15. Шилова Е.В. Василий Поленов : [альбом] / Е.В. Шилова. – М. : АРТ-РОДНИК, 2001. – 70 с. : ил., цв. ил. – (Золотая галерея русской живописи). – Библиогр. в примеч. в конце ст.
16. Юрова Т. Василий Дмитриевич Поленов / Т. Юрова. – М., 1961. – 167 с.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.