ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15369
№ 15369  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер, помогите пожалуйста найти учебные пособия или методические материалы для теоретической части дипломной работы на тему "Краеведческая деятельность библиотек-музеев"
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко. Предлагаем следующие материалы более общего характера (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД МАРС; поисковая система Google):
1. Аницына Т. М. Библиотека-музей как структурное подразделение ОУ // Образование в соврем. шк. — 2007. — № 1. — С. 55-58.
2. Васильева И. Если не можешь изменить ситуацию – пересмотри свое отношение к ней. Музейная практика как часть краеведческой деятельности муниципальной библиотеки // Библиополе. – 2011. – № 1. – С. 11-13.
3. Викулова В. П. Мемориальная деятельность библиотеки: организационно-управленческая концепция / В.П. Викулова ; Департамент культуры г. Москвы, Центр, гор. б-ка – мемор. центр «Дом Гоголя» ; науч. ред. проф. В. К. Клюев ; авт. вступ. ст. М. Д. Афанасьев. – М. : ФАИР, 2009. – 320 с. ; Предисловие. Глава 2 Характеристика мемориальной деятельности публичной библиотеки: организационно-управленческий аспект (отрывок) [Электронный ресурс]. – URL: http://vmo.rgub.ru/navigator/recommended/vikulova.php (15.02.13).
4. Викулова В. П. Музеи в библиотеках, библиотеки в музеях [Электронный ресурс] // Дом Н.В. Гоголя – мемориал. музей и науч. б-ка : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.domgogolya.ru/ru/science/papers/muzei_v_bibliotekah_biblioteki_v_muzeyah/ (15.02.13).
5. Киселева Л. Б. Библиотека-музей как инновационный инструмент продвижения книги и чтения : [библ. краевед.] // Новая б-ка. — 2007. — № 11. — С. 44-48.
6. Колосова С. Г. Создание музеев в библиотеках как одна из тенденций развития публичных библиотек // Справ. рук. учреждения культуры. — 2009. — № 10. — С. 81-83.
7. Маркова Т. Б. Библиотека-музей как место памяти // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, культурология, политология, право, междунар. отношения. – 2009. – Вып. 4. – С. 87-91.
8. Маркова Т. Печорские созвездия : библиотека-музей – центр литературного наследия района // Библиополе. — 2009. — № 5. — С. 47-48.
9. Мелкадзе Н. В. Библиотека и музей: комплексный подход // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2006. – № 3. – С. 81–84.
10. Общие вопросы содержания и организации работы библиотек (отделов кн. фондов) историко-краеведческих музеев : материалы науч.-метод. семинара (17-18 нояб. 1992 г., Москва) / [сост. Апольская М.И. ; ред. Грибкова Т.Е.]. – М. : ГПИБ, 1993. – 40 с.
11. Организация работы библиотек и фондов редких книг историко-краеведческих музеев : метод. рекомендации / сост.: М. И. Апольская, Ю. П. Кабулова. – М : ГПИБ, 1992. – 73 с.
12. Павленковская библиотека: Сельская библиотека-музей: организация, культурно-просветительские функции, опыт : материалы семинара в с. Мугай Алапаев. р-на Свердлов. обл. 22-24 авг. 2000 г. / МК администрации Свердлов. обл., Содружество Павленков. б-к, Коптеловский музей истории земледелия и быта крестьян, ИОО (Фонд Сороса). – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2000. – 124 с. ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.herzenlib.ru/cbs/profbibl/detail.php?CODE=lib_muzei_matirials (15.02.13).
13. Публичные библиотеки. Пути взаимодействия. Вып. 5. Библиотеки – музеи / Всерос. открытый конкурс среди публ. б-к "Соврем. тенденции в обслуживании читателей". – Новоуральск, 2001. – 95 с. ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.herzenlib.ru/cbs/profbibl/detail.php?CODE=lib_muzei_matirials (15.02.13).
14. Тимашева И. А. Библиотеки историко-краеведческих музеев России: история формирования и функциональная специфика / И. А. Тимашева ; М-во культуры Рос. Федерации, Самар. обл. ист.-краевед. музей им. П.В. Алабина. – Самара : РОО ООО "ВОИ", 2009. – 214 с.
15. Царегородцева Н. К национальным истокам : [о новом типе библиотек – библиотек-музеях] // Библиотека. — 2012. — № 2. — С. 4-5.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.