ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15372
№ 15372  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать статьи, монографии для дискуссии в форме рулевой игры...Проведение экспертного опроса по теме: Проблемы миграции в России
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Акопян О. А. Особенности миграционной политики РФ [Электронный ресурс] // Национальный институт развития современной идеологии : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://www.nirsi.ru/ForeignPolicy/n129/ (16.02.2013)
2. Будалин Е. П. Миграция : проблемы правового регулирования // Ars administrandi. – 2010. – № 1. – С. 33-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ars-administrandi.com/article/Budalin_2010_1.pdf (16.02.2013)
3. Градировский С. Политика репатриации и трудовой миграции в современном российском государстве : доклад / С. Градировский ; Всемир. банк и фонд "Миграция XXI век". – М., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.archipelag.ru/izdaniya/Doklad_WB/ (16.02.2013)
4. Гуриев С. Анализ миграции в России / С. Гуриев, Ю. Андриенко ; Междунар. банк реконструкции и развития. – Всемирный банк, 2006. – 47 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pages.nes.ru/sguriev/papers/Migration_rus_.pdf (16.02.2013)
5. Зайончковская Ж. Внутренняя миграция в России : правовая практика / Жанна Зайончковская, Никита Мкртчян ; Центр миграцион. исследований, Ин-т народнохозяйствен. прогнозирования РАН. – М., 2007. – 84 с. – (Миграционная ситуация в регионах России ; вып. 4) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.migrocenter.ru/publ/pdf/vnutr.pdf (16.02.2013)
6. Зайончковская Ж. А. Трудовая миграция в Россию : как двигаться дальше : доклад / Ж. А. Зайончковская, Е. В. Тюрюканова, Ю. Ф. Флоринская ; Фонд Новая Евразия, Ин-т Открытое Общество. – М., 2012. – 51 с. – (Миграционный барометр в Российской Федерации) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.neweurasia.ru/media/1Labour_migration_to_Russia_r.pdf (16.02.2013)
7. Ивахнюк И. В. Перспективы миграционной политики России : выбор верного пути / И. В. Ивахнюк. – М. : МАКС Пресс, 2011. – 128 с. – (Миграционный барометр в Российской Федерации) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://msource.ru/mater/FNE_Ivahnuk.pdf (16.02.2013)
8. Магомедова А. Г. Экономико-демографические аспекты внешней миграции в России : сб. ст. / А. Г. Магомедова ; гл. ред. В. А. Ионцев. – М. : ТЕИС, 2006. – 128 с. – (Международная миграция населения : Россия и современный мир ; вып. 17) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://demostudy.econ.msu.ru/books/vol_17_rus.pdf (16.02.2013)
9. Миграция. ХХI век : независимый информ.-аналит. журн. – 2012. – № 1 (10) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.valerytishkov.ru/engine/documents/document1856.pdf (16.02.2013)
10. Мкртчян Н. В. Миграционная мобильность в России : оценки и проблемы анализа // SPERO. – 2009. – № 11. – С. 149-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uisrussia.msu.ru/docs/nov/spero/11/N11_2009_08.pdf (16.02.2013)
11. Москвин Л. Трудовая миграция в России : причины, проблемы, тенденции развития // Обозреватель-OBSERVER. – 2008. – № 12. – С. 16-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N12_2008/016_021.pdf (16.02.2013)
12. Овчинников А. О. Проблемы нелегальной миграции в Российской Федерации // Актуальные проблемы рос. права. – 2009. – № 1. – С. 380-387 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/view_articles/20507.pdf (16.02.2013)
13. Особенности миграционной политики : проблемы, поиски, решения : сб. науч. тр. Междунар. молодежной конф. / под ред. Г. А. Барышевой ; Томский политехн. ун-т. – Томск : Изд-во Томского политехн. ун-та, 2012. – 516 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://portal.tpu.ru/science/konf/migration/TPU%20Migration%20Conference%20proceedings.pdf (16.02.2013)
14. Понамарева А. М. Иммиграция как проблема национальной безопасности РФ / А. М. Понамарева, С. А. Татунц // ПОЛИС : полит. исслед. – 2010. – № 4. – С. 135-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politstudies.ru/fulltext/2010/4/11.pdf (16.02.2013)
15. Региональное измерение трансграничной миграции в Россию / науч. ред. С. В. Голунов. – М. : Аспект Пресс, 2008. – 351 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ino-center.ru/doc/migration.pdf (16.02.2013)
16. Трудовая миграция в России : медико-социальные и гендерные аспекты : материалы междунар. конф., 26-27 окт. 2011 г. / Бюро Междунар. организации по миграции (Бюро МОМ). – М., 2012. – 84 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moscow.iom.int/russian/publications/labour_migr_conf_materials_2011.pdf (16.02.2013)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.