ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15378
№ 15378  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер!
Подскажите литературу на тему "Юридическая ответственность СМИ (сетевого издания): гражданско-правовая, уголовная, административная, дисциплинарная"
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса достаточно узкая, поэтому предлагаем список литературы более общего характера (источники – ЭК Ульяновской ОУНБ; БД «e-Library», «МАРС АРБИКОН»; поисковые системы Google и Google Академия; портал «Юридическая Россия»):
1. Волчинская Е. Законодательство Российской Федерации о доступе к информации / Е. Волчинская. – М., 2004. – 34 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifap.ru/projects/analytic/ea002.pdf (17.02.2013)
2. Говоркова Е. В. Проблемы уголовно-правового регулирования распространения информации в сети Интернет // Рос. юстиция. – 2010. – № 3. – С. 21-24.
3. Градюшко А. А. Сетевая пресса в системе СМИ [Электронный ресурс] : учеб.—метод. комплекс / А. А. Градюшко. – Минск : Соврем. знания, 2005. – 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journ.bsu.by/index.php?option=com_remository&Itemid=108&func=startdown&id=1096 (17.02.2013)
4. Ковалева Н. Н. Информационное право России : учеб. пособие / Н.Н. Ковалева. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Дашков и К, 2012. – 350 с.
5. Кудрявец Ю. Правовые аспекты международного сотрудничества в сфере информационных и телекоммуникационных технологий // Белорус. журн. междунар. права и междунар. отношений. – 1998. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evolutio.info/index.php?option=com_content&task=view&id=198&Itemid=49 (17.02.2013)
6. Кучер Е. Д. Проблема правового регулирования СМИ в Интернете [Электронный ресурс] // Ломоносов : конференция. – М., 2011. – URL: http://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2011/1221/4673_06bb.pdf (17.02.2013)
7. Машкова С.Г. Интернет-журналистика : учеб. пособие / С.Г. Машкова. – Тамбов : Изд-во ТГТУ, 2006. – 79 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tstu.ru/education/elib/pdf/2006/mashkova.pdf. (17.02.2013)
8. Наумов В. Проблемы реализации авторских прав в сети Интернет // Мир Медиа ХХI. – 1999. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://russianlaw.net/law/doc/a09.htm (17.02.2013)
9. Правовые аспекты использования Интернет-технологий : обеспечение информационной безопасности ; защита интеллектуальной собственности ; статус электронных СМИ ; электронная торговля ; ответственность за правонарушения / под ред. А. С. Кемрадж и Д. В. Головерова. – М. : Книжный мир, 2002. – 410 с.
10. Роскомнадзор: электронные СМИ несут ответственность за всю информацию своих сайтов // Рос. газ. – 2009. – 10 дек. ; То же [Электронный ресурс] // Право.ru : [портал]. – М., [б.г.]. – URL: http://pravo.ru/news/view/21570/ (17.02.2013)
11. СМИ и Интернет: проблемы правового регулирования / авт.-сост. В. Н. Монахов. – М. : ЭКОПРИНТ, 2003. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.gdf.ru/download/book/40 (17.02.2013)
12. Электронные средства массовой информации будут нести ответственность за веб-комментарии // Высш. образование сегодня. – 2011. – № 6. – С. 43.
Рекомендуем также для самостоятельного ознакомления ааздел «Право СМИ» ресурса «Медиаскоп : электронный науч. журнал факультета журналистики МГУ» (открыть ссылку).
См. также запрос № 5981.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.